18+

| | «Газпром» провел первый аукцион на трубы большого диаметра

«Газпром» провел первый аукцион на трубы большого диаметра

Чт, 18 февраля 2016 06:45:54
РАО «Газпром» провел первый аукцион по приобретению труб большого диаметра. Отслеживающие тендер представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) остались крайне недовольны ценовыми показателями по фактически заключенному контракту.
 

«Газпром» провел первый аукцион на трубы большого диаметра

 

Руководство РАО «Газпром» ранее объявило два достаточно важных тендера о приобретении труб большого диаметра (ТБД) на сумму 64,3 млрд руб. На официальном WEB-сайте компании размещена соответствующая информация. В материалах указано, что ТБД необходимо поставлять для дочернего предприятия газового холдинга- «Газпром комплектация». Отдельно указывается, что заявки на участие в конкурсе принимаются до 14 марта, а аукцион на трубы большого диаметра назначен на 23 марта.
 
На фоне предстоящего второго тендера представителями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) будут глубоко проанализированы итоги проведенного на минувшей неделе первого электронного аукциона, организованного РАО «Газпром» по приобретению труб большого диаметра. Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, «результат состоявшегося электронного аукциона выглядит ужасно», а «Газпром» является «потрясающе неэффективным». Чиновники ФАС ожидают, что следующий, второй тендер по приобретению ТБД, пройдёт в другом контексте, в строгом соответствии с действующими правилами.  


Герман Ким

Новости по теме

Чиновники ФАС предложат Путину разделить «Газпром»
Чиновники ФАС предложат Путину разделить «Газпром»

Чиновники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на 27 октября запланировали подать президенту страны письменное обращение, в котором предложат разделить

7 сентября «Газпром» проведет первый аукцион по продаже газа в ЕС
7 сентября «Газпром» проведет первый аукцион по продаже газа в ЕС

Сегодня, 7 сентября, российский монополист «Газпром» проведет первый аукцион по продаже газа в страны ЕС. Объем топлива, выставляемого на торги, составляет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив