18+

| | ЕКА опубликовало видеопрезентацию миссии ExoMars 2

ЕКА опубликовало видеопрезентацию миссии ExoMars 2

Чт, 18 февраля 2016 09:05:24
На днях представители ЕКА (Европейское космическое агентство) опубликовали на официальном сайте видеопрезентацию миссии ExoMars 2, который будет запущен в космос при содействии сотрудников Роскосмоса. Для изучения атмосферы Марса специалисты планируют использовать аппарат Trace Gas Orbiter.
 
 
 
Первая программа ExoMars, разработанная учёными ЕКА и Роскосмоса, стартовала летом 2009 года, когда представители агентств подписали договор о совместном покорении Марса. Изначально в миссии должны были участвовать Соединённые Штаты, но тогда специалистам не хватило финансирования.
 
По словам представителей ЕКА, исследовательский аппарат Trace Gas Orbiter будет запущен в космос вместе с модулем Schiaparelli, достичь поверхности Красной планеты им удастся через 7 месяцев. Как сообщает портал Inverse, пока Trace Gas Orbiter будет огибать Марс, Schiaparelli спустится на его поверхность и приступит к поискам метана и других атмосферных газов. На видео показаны этапы запуска и приземления модуля.


Елена Разумовская

Новости по теме

На Байконур привезли орбитальный модуль миссии ExoMars 2016
На Байконур привезли орбитальный модуль миссии ExoMars 2016

Сегодня на Байконур привезли орбитальный аппарат проекта«ExoMars 2016» «Schiaparelli». Об этом сообщает медиа-центр корпорации "Роскосмос".

Роскосмос и ЕКА презентовали аппараты миссии ExoMars
Роскосмос и ЕКА презентовали аппараты миссии ExoMars

Роскосмос и ЕКА показали во Франции готовые к запуску аппараты миссии ExoMars 2016. Они представляют собой спускаемый модуль Schiaparelli и орбитальную станцию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив