18+

| | Агентство Moody’s ухудшило прогноз снижения ВВП России до 2,5%

Агентство Moody’s ухудшило прогноз снижения ВВП России до 2,5%

Чт, 18 февраля 2016 08:42:24
Финансовые аналитики международного рейтингового агентства Moody’s ухудшили прогноз снижения ВВП России до 2,5%. Причиной такого решения стала плохая ситуация на рынке нефтепродуктов, курс бюджетной политики и замедление роста экономики Китая. В целом, замедление спрогнозировано для всей мировой экономики. Ранее аналитики Moody’s говорили о снижении внутреннего валового продукта РФ на 1%, а в начале 2015 года прогноз падения составлял 0,1 — 0,5%.
 

Агентство Moody’s ухудшило прогноз снижения ВВП России до 2,5%

 

Кроме России, в агентстве ухудшили прогнозы и по Бразилии, ЮАР и Саудовской Аравии. В свою очередь, финансовые эксперты предсказывают рост внутреннего валового продукта стран G20 в текущем году на 2,6%, а в следующем году на 2,9%.
 
Подтверждают версию Moody’s и аналитики других агентств. Так, Еврокомиссия говорит о снижении ВВП на 1,2%, JPMorgan — на 1,5%, эксперты агентства Reuters уверены в падении на 3%, а Центробанк России в последнем докладе озвучил цифры на уровне 1,7 — 2,5%.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Аналитики Moody’s назвали главные факторы, препятствующие росту  экономики стран G20
Аналитики Moody’s назвали главные факторы, препятствующие росту экономики стран G20

Специалисты рейтингового агентства Moody’s опубликовали свой прогноз развития экономики стран «большой двадцатки» на ближайшие пять лет. По их мнению, темп

Прогноз по экономике России был пересмотрен Moody`s в лучшую сторону
Прогноз по экономике России был пересмотрен Moody`s в лучшую сторону

Прогноз по экономике России был пересмотрен Moody`s в лучшую сторону. Согласно новым сведениям, ВВП в России в текущем году снизится на 3%, а в следующем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив