18+

| | Записи видеорегистраторов получили статус доказательств в суде

Записи видеорегистраторов получили статус доказательств в суде

Ср, 17 февраля 2016 02:45:13
Госдума России приняла официальный закон, разрешающий записям с видеорегистраторов выступать в форме обязательных доказательств в суде при рассмотрении различных административных правонарушений. Проект поправки был внесен депутатами от фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.
 

Записи видеорегистраторов получили статус доказательств в суде

 

Принятый законопроект устанавливает все прилагающиеся к административному делу фото-, видео- и звукозаписи доказательствами к данному разбирательству. За судом закреплена лишь возможность последующего отнесения к базе доказательств предлагающихся материалов. Как считает вице-спикер палаты Игорь Лебедев, данный закон поможет эффективно устранить возможность распространившейся коррупции. Кроме того, уверен политик, некоторые водители поменяют хамское общение с представителями закона на более толерантное.
 
Игорь Лебедев подчеркнул, что принятый закон поможет стать более увереннее и чувствовать себя безопаснее на дорогах страны. Помимо прочего, в случае ДТП именно записи с видеорегистратора могут сыграть ключевую роль.


Анна Паскаль

Новости по теме

Госдума приняла закон, нацеленный на стимулирование ипотечных сделок в РФ
Госдума приняла закон, нацеленный на стимулирование ипотечных сделок в РФ

Накануне в Госдуме был принят закон, который направлен на стимулирование ипотечных сделок. Соответственно новые условия сделают кредиты более привлекательными

В Госдуму внесен закон о Конституционном собрании
В Госдуму внесен закон о Конституционном собрании

В Госдуму депутатами Евгением Федоровым и Антоном Романовым внесен закон о Конституционном собрании. Данная информация появилась в электронной базе данных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив