18+

| | В Японии безработный был осужден за посадку дрона на крышу резиденции премьер-министра

В Японии безработный был осужден за посадку дрона на крышу резиденции премьер-министра

Ср, 17 февраля 2016 08:40:08
В Японии был осужден безработный мужчина, который посадил дрон на крышу резиденции премьер-министра. По мнению японских правоохранителей, беспилотник мог стать препятствием в работе правительства страны.
 

В Японии безработный был осужден за посадку дрона на крышу резиденции премьер-министра

 

Как передают японские СМИ, инцидент, находящийся на рассмотрении суда, произошел в апреле прошлого года. 41-летний житель Токио Ясуо Ямамото, не имеющий постоянного места работы, посадил на крышу премьер-министра Японии беспилотник с зажигательной шашкой и флаконом, наполненным землей с места катастрофы АЭС "Фукусима-1". Своими действиями японец пытался донести до правительства протест против использования ядерной энергетики, однако поняли его достаточно превратно и усадили на скамью подсудимых за попытку негативно повлиять на работу госаппарата.
 
На днях Ямамото осудили на два года с отсрочкой исполнения приговора (почти то же самое, что и условный срок) и отпустили на свободу, строго-настрого запретив когда-либо пользоваться дронами вблизи правительственных объектов. Стоит отметить, что с недавних пор в Стране восходящего солнца запрещено запускать беспилотники над аэропортами, густонаселенными административными центрами и государственными зданиями. Штраф за подобного рода нарушения на данный момент составляет примерно 4 тысячи долларов.


Владимир Максимов

Новости по теме

Беспилотник подбросил премьеру Японии Абэ радиоактивный песок c «Фукусимы»
Беспилотник подбросил премьеру Японии Абэ радиоактивный песок c «Фукусимы»

Беспилотник, приземлившийся накануне на крыше резиденции премьера Японии Синдзо Абэ, доставил радиоактивный песок из АЭС «Фукусима», который был помещен в

В Японии на здании правительственной резиденции обнаружили БПЛА
В Японии на здании правительственной резиденции обнаружили БПЛА

На здании правительственной резиденции в Японии обнаружили беспилотник. Полиция в растерянности относительно целей владельцев робота.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив