18+

| | В «РЖД» предлагают изменить тарифный коридор

В «РЖД» предлагают изменить тарифный коридор

Ср, 17 февраля 2016 13:02:43

В ОАО «РЖД» представили новые правила установки скидок и надбавок в рамках существующего тарифного коридора. Приятным сюрпризом для грузоотправителей будет возможность получения скидок аж до 25% от нынешнего тарифа. С ценами на международные жд перевозки можно ознакомиться по данной ссылке: http://goodlogistics.com.ua/zheleznodorozhnye-perevozki-gruzov.

Также перевозчик устанавливает верхнюю границу ценового коридора, привязывая ее к росту курса иностранных валют. При увеличении стоимости перевозки в рублях верхняя граница коридора будет составлять 10% за три месяца вместо сегодняшних 20%. Новые правила также позволяют повышать тариф на перевозку на отдельных участках инфраструктуры, которые имеют ограниченную пропускную способность.


В «РЖД» предлагают изменить тарифный коридор


Предложения по увеличению тарифного коридора разработаны для увеличения конкурентоспособности железных дорог в качестве путей доставки грузов. В рамках текущих изменений увеличевно и расстояние, на которое предоставляется дополнительная скидка в 10% к минимальному тарифу. Теперь при перевозках на расстояния от 1,1 тыс. км будет действовать минимальный тариф со скидкой. Для повышения популярности железнодорожного транспорта при грузоперевозках в конкурентных сегментах (контейнерные перевозки, транспортировка нефтепродуктов) руководство вводит скидку до 49% от минимального тарифа. Также в «РЖД» предлагают расширить условия тарифного коридора для передвижения пустых составов.

Идея о пересмотре тарифной политики на железнодорожном транспорте обсуждается уже больше года как на корпоративном, так и государственном уровнях. Заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэфективности Минэкономразвития, Василий Шипилов, сообщил о грядущих изменениях в тарифной политики. Нынешние тарифные ставки направлены на стимулирование экспорта, однако мало кто уделяет внимание внутренним перевозкам. Такая однобокость должна просуществовать недолко т.к. в обновлённой ценовой политике «РЖД» будет уделять достаточно внимания стимулированию внутренних перевозок. Также чиновник выразил обеспокоенностью по поводу больших скидок, предоставляемых на перевозку целевых грузов. Их наличие приносит пользу грузоотправителю, но в тоже время перевозчик работает себе в убыток. В новых правилах установки тарифных коридоров перевозчик самостоятельно пересматривает тариф и размер скидки, что позволяет избежать убыточной работы компании.

Начальник департамента реализации тарифной политики в области грузовых железнодорожных перевозок ОАО «РЖД» Алевтина Кириллова заявила о необходимости установки гибкого тарифа на перевозку. По мнению Кирилловой, возможность самостоятельного регулирования цены на экспортные перевозки без длительных согласований с государственными органами позволит максимизировать доход перевозчиков. Данные меры позволят также стимулировать внутренние грузоперевозки и дополнительно использовать простаивающие составы.



Новости по теме

Власти ДНР и Киева договорились о создании коридора для эвакуации жителей Дебальцево
Власти ДНР и Киева договорились о создании коридора для эвакуации жителей Дебальцево

Власти ДНР и Киева договорились о создании коридора для эвакуации жителей Дебальцево. Для их вывоза ополчением будут предоставлены гражданские автобусы.

ЦБ впервые с мая сместил границы валютного коридора
ЦБ впервые с мая сместил границы валютного коридора

ЦБ впервые с мая может сдвинуть границы валютного коридора. Об этом заявила председатель банка Эльвира Набиуллина.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив