18+

| | Ученый: Холодная война была главной причиной «появлений» НЛО

Ученый: Холодная война была главной причиной «появлений» НЛО

Ср, 17 февраля 2016 17:44:26
Грег Эгхигиян (Greg Eghigian) считает, что холодная война была основной причиной, предшествующей «появлению» НЛО. Профессиональный историк завершил исследование в отношение загадочных появлений «инопланетных» аппаратов в различных регионах Земли.
 

Ученый: Холодная война была главной причиной «появлений» НЛО

 

Грег Эгхигиян (Greg Eghigian), историк из университета Пенсильвании в штате Филадельфия (США), завершил продолжительное изучение рассекреченных не так давно материалов, посвященных феномену НЛО (Неизвестный Летающий Объект). Не оспаривая подлинность фотоснимков, к которым он получил допуск, исследователь дополнительно изучил обширные печатные материалы, которые с 1949 по 1991 годы активно публиковались европейскими, американскими и советскими медиа-изданиями.
 

Ученый: Холодная война была главной причиной «появлений» НЛО

 

По мнению ученого, слухи о якобы посещающих Землю инопланетянах стали появляться в мировой прессе именно с конца 40 годов ХХ столетия. Расцвет «массовых» посещений планеты НЛО приходится на 70 годы ХХ века. Холодная война и связанная с ней негативная атмосфера излишней секретности и недоверия стран к друг другу заставляла людей искать следы серьёзных правительственных заговоров и при этом не доверять ученым, полагает Грег. «Основной причиной «появления» НЛО в европейской и американской прессе была враждебность двух политических лагерей – социалистической системы во главе с Советским Союзом и капиталистической, во главе которой находились США и передовые страны Западной Европы, из-за чего в обиходе политических обозревателей СССР появился политический термин «Запад»,- делает вывод исследователь. Полный текст отчёта Грега Эгхигияна опубликован в журнале Public Understanding of Science.


Герман Ким

Новости по теме

Захарова: Новая
Захарова: Новая "холодная война" между НАТО и РФ приведет к катастрофе

Мария Захарова, представляющая МИД РФ, заявила о том, что новая «холодная война» между военно-политическим блоком НАТО и РФ может привести мир к катастрофе.

МИД Италии: Новая «холодная война» с Россией была бы «абсолютным бедствием»
МИД Италии: Новая «холодная война» с Россией была бы «абсолютным бедствием»

Недавно глава Министерства иностранных дел Италии Паоло Джентилони дал интервью одному из местных изданий. Представитель правительства заявил, что новая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив