18+

| | Ученые впервые нашли в атмосфере суперземли цианиды

Ученые впервые нашли в атмосфере суперземли цианиды

Ср, 17 февраля 2016 09:42:53
Согласно результатам научных исследователей, проделанных британскими специалистами совместно с коллегами из Бельгии, на суперземле 55 Cancri e (55 Ракка е) есть цианид. О данном событии стало известно из сообщения научного издания Science News.
 

Ученые впервые нашли в атмосфере суперземли цианиды

 

По словам специалистов, в ходе исследования этой экзопланеты космический телескоп Hubble обнаружил, что на суперземле присутствуют частицы гелий, водород и синильная кислота. А это свидетельствует о том, что в случае, если ли бы 55 Cancri e (55 Ракка е) находилась немного дальше от Солнца, то на этой планете вероятнее всего существовала бы жизнь.
 
Ученые, поясняя находку, отметили, что атмосфера суперземли 55 Cancri e намного богаче углеродами, чем ранее полагали специалисты. Статистическая значимость открытия касательно исследования экзопланеты 55 Ракка е равна 6,1 стандартного отклонения. В условиях, которые присутствуют на этой суперземле, существование живых существ невозможно, наличие живых организмов на 55 Cancri e было реально, если бы температура воздуха на ней была значительно ниже, сейчас она составляет порядка 2 000 градусов по Цельсию. Ученые уже определили, что 55 Cancri e находится от Земли на расстоянии 41 световых лет, масса экзопланеты составляет умноженную массу Земли на 8,6 раз.
 
Дальнейшее изучение суперземли продолжится, ведь на этой экзопланете есть еще множество неизученного. Более подробно о данном открытии можно узнать из американского научного журнала The Astrophysical Journal.


Юлия Агеева

Новости по теме

Водородосодержащее облако тянется за Глизе 436b
Водородосодержащее облако тянется за Глизе 436b

Огромный хвост тянется за карликовой планетой. Он образован водородом, который вырывается из недр Глизе.

Ученые: Возле звезды HD 7924 открыли еще две суперземли
Ученые: Возле звезды HD 7924 открыли еще две суперземли

Американские ученые из Калифорнийского университета подтвердили тот факт, что возле звезды HD 7924, обнаруженной шесть лет назад, открыли еще две суперземли.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив