18+

| | СМИ: Парижские террористы могли планировать ядерный взрыв в Европе

СМИ: Парижские террористы могли планировать ядерный взрыв в Европе

Ср, 17 февраля 2016 18:10:40
Люди, стоящие за терактами, совершенными в Париже 13 ноября минувшего года, могли планировать взрыв ядерной бомбы в Европе. Такое известие появилось сегодня в бельгийских СМИ. 

 

СМИ: Парижские террористы могли планировать ядерный взрыв в Европе

 

Источники проинформировали, что бельгийские стражи порядка, проводя очередной рейд по поиску террористов, убивавших людей в Париже, наткнулись на примерно десятичасовую видеозапись. В СМИ говорится, что камера, на которую снимался материал, была скрытой и направлена на входную дверь квартиры директора ядерной научно-исследовательской программы Бельгии во Фландрии. От туда камера была забрана двумя неизвестными, и местные правоохранительные органы уверены, что эти люди имеют отношение к «Исламскому государству»*.

Стражи порядка изучили найденный ими видеоматериал, после чего пришли к ужасающему выводу, что конечной целью террористов мог быть не Париж, а одна из европейских стран, на территории которой могла быть совершена ядерная атака. 

Напомним, что 13 ноября 2015 года в Париже, а также в пригороде Сен-Дени была совершена серия терактов. В тот день погибли 130 человек, а в раненных числится около четырехсот жителей Парижа и гостей французской столицы. После трагедии стражам порядка в Бельгии удалось задержать десятерых подозреваемых в совершении терактов. Расследование по факту произошедшего ведется до сих пор. 



Иван Головин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В жилых домах Бельгии полиция обнаружила взрывчатку
В жилых домах Бельгии полиция обнаружила взрывчатку

В рамках рейда по наркотикам, который проводили полицейские Бельгии, в жилых домах была обнаружена взрывчатка. В результате были разоблачены пособники

Россиянка в Париже: Власти могли знать о готовящихся атаках террористов
Россиянка в Париже: Власти могли знать о готовящихся атаках террористов

Уроженка России, проживающая во Франции рассказала, что местные власти знали о планирующихся терактах. Девушка утверждает, что за 2 дня до трагедии места

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив