18+

| | Сирийская армия наступает на столицу ДАИШ (ИГ)

Сирийская армия наступает на столицу ДАИШ (ИГ)

Ср, 17 февраля 2016 17:31:02
Сирийская армия при поддержке российских ВКС за последние недели достигла огромного прогресса в борьбе с террористами. Прямо сейчас войска Башара Асада наступают на столицу самопровозглашённого халифата ДАИШ (ИГ)* – город Ракка, который Дамаск намерен отвоевать до конца года.
 

Сирийская армия наступает на столицу ДАИШ (ИГ)

 

О подробностях противостояния рассказал корреспондент RT Ширин Али. По словам журналиста, сирийские солдаты переступили черту города и вступили в сражение с боевиками. Армии Асада даже удалось оттолкнуть противников и захватить несколько высот вблизи посёлка Закия. В сторону нефтяных станций войска продвинулись более чем на 6,5 километра.
 
Корреспондент рассказал, что боевики ДАИШ (ИГ)* обстреливают позиции сирийской армии и атакуют заминированными автомобилями, но это не отталкивает солдат за границу Ракки. Завоевание города является переломным моментом в борьбе с террористами, так как он является негласной столицей радикальных исламистов.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Источник: Армия САР наступает на Дейр-эз-Зор, ДАИШ несет большие потери
Источник: Армия САР наступает на Дейр-эз-Зор, ДАИШ несет большие потери

Анонимный источник сообщил журналистам о продвижении ситуации на Ближнем Востоке. Согласно полученной информации, Армия САР начала наступление на захваченный

Под Дамаском сирийская армия вступила в бой с террористами
Под Дамаском сирийская армия вступила в бой с террористами

Под городом Дамаск сирийская армия вступила в активный бой с террористами ИГ. Отмечается, что ведется наземная спецоперация, потери на данный момент неизвестны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив