18+

| | Правительство Украины признало, что страна не готова вступить в НАТО

Правительство Украины признало, что страна не готова вступить в НАТО

Ср, 17 февраля 2016 15:21:16
Правительство Украины признало, что страна ещё не готова вступить в блок НАТО. Заявление исполняющего обязанности руководителя украинской миссии Егора Божка прозвучало на фоне попыток министерства обороны Украины соответствовать высоким требованиям, предъявляемых к странам-членам Северно-Атлантического альянса.
 

Правительство Украины признало, что страна не готова вступить в НАТО

 

Украина не готова к тому, чтобы в ближайшей или отдаленной перспективе стать полноценным членом блока НАТО. В масс-медиа об этом заявил Егор Божок, исполняющий обязанности руководителя миссии Украины. В Северно-Атлантическом альянсе ожидают от украинского правительства решительных шагов, которые направлены на то, чтобы вооружённые силы страны в полной мере соответствовали достаточно жёстким требованиям, которые предъявляются к государствам, являющихся полноправными членами НАТО.
 
«В социально-политическом разрезе Украина не готова к тому, чтобы стать полноценным членом блока НАТО. Даже если страна технически готова к такому членству, то решающим значением для его своевременного приобретения является уровень общественной поддержки»,- уточняет Божок, акцентируя внимание на том, что «когда придёт время, руководство Украины в обязательном порядке спросит у своего народа».


Герман Ким

Новости по теме

Порошенко: Украина абсолютно не готова стать членом НАТО
Порошенко: Украина абсолютно не готова стать членом НАТО

Неожиданным заявлением накануне удивил общественность президент Петр Порошенко, который сказал, что на данном этапе Украина еще не готова вступить в состав

Николич: Сербия полностью готова вступить в ЕС
Николич: Сербия полностью готова вступить в ЕС

Сербия полностью готова вступить в ЕС. Такое заявление прозвучало из уст президента балканской страны. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив