18+

| | Санкции против России уже не радуют Меркель

Санкции против России уже не радуют Меркель

Ср, 17 февраля 2016 19:15:02
Канцлер Германии Ангела Меркель решила изменить своё отношение к антироссийским санкциям. Политик заявила, что с радостью отменит все ограничения, но пока не находит для этого веских оснований. По словам правительницы ФРГ, деятельность России на территории Сирии не внушает ей доверия, в связи с этим санкционные меры могут даже быть продлены.
 

Санкции против России уже не радуют Меркель

 

Было или не было?
На встрече фракции «Христианско-демократический союз» Ангела Меркель, чьи действия в последнее время всё чаще возмущают народ и однопартийцев, поспешила объяснить свою позицию по отношению к России. Канцлер подчеркнула, что Кремль доказал свою «любовь к нечестной игре» в истории с 13-летней девочкой, которая якобы была изнасилована мигрантами в Берлине.
 

Санкции против России уже не радуют Меркель

 

Чуть больше месяца назад в столичном районе Марцан пропала школьница Лиза, которую спустя сутки нашли на одной из берлинских улиц. Девочка рассказала, что над ней надругались трое мужчин с Ближнего Востока, однако немного позже выяснилось, что история Лизы была неправдивой. Школьница сбежала из дома, так как сильно конфликтовала с родителями, а историю с изнасилованием придумала.
 

Санкции против России уже не радуют Меркель

 

По словам Меркель, в январе российские СМИ воспользовались тем, что девочка имеет русские корни, и создали вокруг истории настоящий скандал ради того, чтобы ополчить жителей Германии и других стран против действующего правительства. Канцлер считает, что с её стороны было бы крайне неразумно идти на сотрудничество с государством, склонным «устраивать бурю в стакане».
 

Санкции против России уже не радуют Меркель

 

Борьба за мир как преступление
Кроме всего прочего Ангела Меркель в своём выступлении упомянула действия России в Сирии, которые, согласно её выражению, «не внушают доверия». На протяжении многих месяцев армия Башара Асада пытается отвоевать свои территории у террористических организаций, устраивающих нападения на мирных жителей разных стран. Однако когда к борьбе за мир присоединились российские ВКС, это было расценено как акт агрессии.
 

Санкции против России уже не радуют Меркель

 

Лидеры стран ЕС и правительство Соединённых Штатов потребовало от Москвы как можно скорее отозвать свои войска и прекратить боевые действия. Политики обвинили российские войска в оказании содействия тирании нынешнего президента, а также в массовых убийствах граждан Сирии. Несмотря на это ВКС продолжили оказывать воздушную поддержку армии Асада и, благодаря этому, сегодня войскам удалось начать наступление на столицу халифата ДАИШ (ИГ)*. Российская сторона не прекратила и поставки гуманитарной помощи, в то время как МИД Турции обвинил её в бомбардировке госпиталя «Врачи без границ».
 

Санкции против России уже не радуют Меркель

 

«Дайте только повод»
В заключение своей речи на съезде фракции «Христианско-демократический союз» Меркель добавила, что была бы готова смягчиться и отменить санкции, позволив тем самым российской экономике укрепиться, однако пока не находит повода для этого. Политик отметила, что Кремль должен пойти хоть на какие-то уступки и изменить свою позицию в отношении ситуации на Ближнем Востоке и в Украине, иначе экономические и торговые ограничения будут продлены.
 

Санкции против России уже не радуют Меркель

 

Критики назвали выступление правительницы ФРГ «слабым блефом», так как антироссийские санкции нанесли колоссальный ущерб большинству стран Европы, в частности Германии. Ангеле Меркель стоило оставаться непоколебимой, подчеркнули эксперты, так как сейчас она проявила слабость и дала понять, что не менее сильно нуждается в отмене ограничений.
 

Санкции против России уже не радуют Меркель

 

В одном из последних интервью изданию Time Дмитрий Медведев прямо заявил, что правительство России никогда не станет просить Соединённые Штаты или Европу о снятии санкций. Премьер-министр сослался на знаменитую цитату из «Мастера и Маргариты» Булгакова, заявив, что их оппоненты «сами предложат и сами всё дадут». По словам Медведева, США и ЕС осознают ущерб, причиняемый им самим, поэтому рано или поздно сдадутся.
 

Санкции против России уже не радуют Меркель

 

Однако пока ни одна из сторон не согласилась идти на уступки и политическое «перетягивание каната» продолжается. Аналитикам остаётся лишь делать прогнозы на то, по кому экономический кризис ударит больнее: по гордой Европе или упрямой России. Ангела Меркель требует от Москвы соблюдения условий Минского договора, а тем временем сельское хозяйство Германии переживает сильнейший упадок, от которого будет восстанавливаться не один год.
 

Санкции против России уже не радуют Меркель

 

Россия тоже столкнулась с рядом сложностей. Цены на продовольствие повсеместно выросли, а валютные ипотечники из-за скачка на бирже остались практически на улице. Но, по мнению аналитиков, страна сумеет выстоять даже в таких условиях и после отмены санкций довольно быстро вновь наберёт темпы развития, удвоив поставки сельхозпродукции на запад и металлургического сырья на восток.
 

Санкции против России уже не радуют Меркель

 

Тем временем отношения политиков вдохновили испанцев на создание сатирической пьесы. В постановке «Театр политического абсурда» изображены Владимир Путин, Ангела Меркель, Пётр Порошенко и Барак Обама. Американский президент в глазах драматургов предстал в образе хитрого манипулятора, который то и дело указывал всем «как есть, как спать и с кем дружить». Работники театра в Мадриде попытались донести до зрителей своё видение политической ситуации в мире в наиболее доступном виде – под маской искусства. По мнению испанцев, президент Соединённых Штатов в последнее время стал слишком откровенно помыкать европейскими политиками, заставляя их угождать его интересам.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Меркель захотела
Меркель захотела "честно" играть с Россией

Ангела Меркель открыто упрекнула Россию в ведении "нечестной игры". Об этом нынешний канцлер Германии накануне заявила в рамках официального съезда немецкой

Ангела Меркель против однополых браков
Ангела Меркель против однополых браков

Канцлер Германии Ангела Меркель недавно заявила, что отрицательно относится к возможности заключения однополых браков. По словам политика, любая дискриминация,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив