18+

| | Цены на нефть ускорили свой рост на заявлениях министра нефти Ирана

Цены на нефть ускорили свой рост на заявлениях министра нефти Ирана

Ср, 17 февраля 2016 20:30:02
Цены на нефть ускорили вечерний рост после заявления министра нефти Ирана Намдара Зангане. Североморская смесь Brent, добываемая в Норвежском море, выросла на 5,50% (до 33,94 долл. за баррель). Мартовские фьючерсы по техасской позиции WTI поднялись на 4,92%, до 30,47 долл. за один баррель.
 
 

Цены на нефть ускорили свой рост на заявлениях министра нефти Ирана

 

В течение дня, 17 февраля, мировые цены на нефть несколько ускорили рост с 2-3% до 5-6%, отметившись заметным колебанием. Это произошло после встречи министра нефти Республики Иран Намдара Зангане с его коллегами- министрами нефти из Ирака и Венесуэлы. Вслед за заявлением Ирана о том, что страна вынуждена поддержать любое действие ОПЕК по восстановлению нефтяных цен, как свидетельствуют данные торгов, стоимость углеводородов стала меняться.
 
На 18:59 (мск) цена контрактов по сорту Вrent, добываемой с нефтяных платформ в акватории Норвежского моря, выросла на 5,50%, до 33,94 долл. за один баррель (~159 литров). По классической нефти WTI, извлекаемой из шельфов штата Техас (США), объявлено, что на сырьевой бирже Nymex (Нью-Йорк) её стоимость по заключаемым на конец марта фьючерсным контрактам, поднялась до уровня 4,92%, до 30,47 долл. за баррель.


Герман Ким

Новости по теме

Стоимость нефти Brent выросла до $34,71 за баррель
Стоимость нефти Brent выросла до $34,71 за баррель

Стоимость нефти Brent увеличилась до $34,71 за один баррель. На торгах Интерконтинентальной бирже (Intercontinental Exchange) в Нью-Йорке (США) стоимость

Цена нефти Brent рухнула ниже $28 после снятия санкций с Ирана
Цена нефти Brent рухнула ниже $28 после снятия санкций с Ирана

Цена лёгкой нефти Brent рухнула ниже $28 после снятия санкций с Ирана. В ходе сегодняшних торгов, на утренней сессии, стоимость углеводородов снизилась до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив