18+

| | Volkswagen начал отзывать дизельные автомобили в России

Volkswagen начал отзывать дизельные автомобили в России

Вт, 16 февраля 2016 15:20:14
Немецкий автопроизводитель Volkswagen начал отзывать дизельные автомобили, реализованные им в России. Причиной тому послужили все те же нарушения в работе датчиков, измеряющих количество вредных выбросов в атмосферу.
 

Volkswagen начал отзывать дизельные автомобили в России

 

Официальные представители компании сообщают, что в данном случае речь идет об отзыве дизельных авто в количестве 42 940 единиц, проданных на территории России в период с 2008 по 2015 годы. Если взять общую статистику за восемь лет, то указанное количество составляет около 2,9% от общей численности реализованных немецким брендом транспортных средств в стране. Имеются в виду не только автомобили марки Volkswagen, но также некоторые дизельные модели Audi и Skoda, оснащенные силовыми установками оскандалившегося концерна из Германии.
 
По словам организаторов кампании, отзыв заключается в приглашении автовладельцев в фирменные сервисные центры Volkswagen на территории РФ, где техническая команда совершенно бесплатно заменит ПО на измерительных приборах 2- и 1,6-литровых дизельных двигателей и занесет данные о проделанной работе в соответствующий реестр. Занимает процедура от тридцати минут до часа, так что тратить на поездку целый день автомобилистам не придется. Представители компании заверяют, что даже без внесения изменений в работу датчиков отозванные автомобили Volkswagen абсолютно безопасны с технической точки зрения и пригодны для эксплуатации без каких-либо ограничений.


Владимир Максимов

Новости по теме

В России наполовину упал спрос на автомобили марки Volkswagen
В России наполовину упал спрос на автомобили марки Volkswagen

В России зафиксирован серьезный спад спроса на автомобили, произведенные немецкой маркой Volkswagen. По словам специалистов аналитического агентства

Chevrolet начал активно продвигать дизельные автомобили в США
Chevrolet начал активно продвигать дизельные автомобили в США

Автомобильная корпорация "General Motors" собирается воспользоваться освободившимся после временного ухода с рынка США дизельных автомобилей марки "Volkswagen"

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив