18+

| | В Шотландии банк сэкономил $1,5 млрд налогов на Гарри Поттере и Бэтмене

В Шотландии банк сэкономил $1,5 млрд налогов на Гарри Поттере и Бэтмене

Вт, 16 февраля 2016 23:25:40
RBS (The Royal Bank of Scotland) сэкономил 1 миллиард фунтов стерлингов, то есть почти 1,5 миллиарда долларов налогов на инвестициях в фильмы о Гарри Поттере и Бэтмене. Специалисты подсчитали, что такую колоссальную сумму руководство Королевского банка Шотландии сумело сберечь в период с 1998 по 2007 год благодаря покупке блокбастеров и их дальнейшей перепродажи в аренду.
 

В Шотландии банк сэкономил $1,5 млрд налогов на Гарри Поттере и Бэтмене

 

Специалисты называют действия RBS одной из самых крупных махинаций последних десятилетий, которая ко всему прочему является абсолютно законной. На протяжении 9 лет банк, пользуясь налоговыми льготами для киноиндустрии, покупал готовые кинокартины, которые позже сдавались в аренду дистрибуции. Согласно составляемому договору, руководство студии соглашалось каждый год начислять RBS платежи на протяжении 15–20 лет.
 
Выгода для банка оставалась даже если фильм провалился в прокате и не окупил затраты на съёмки. Представители Службы по налогам Великобритании (HMRC) сообщили, что одними из выгодных приобретений RBS были две части Гарри Поттера, «Троя», «Бэтмен: Начало» и «Чарли и шоколадная фабрика».


Елена Разумовская

Новости по теме

В новом «Гарри Поттере» роль Гермионы сыграет темнокожая актриса
В новом «Гарри Поттере» роль Гермионы сыграет темнокожая актриса

В спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя» роль героини Гермионы Грейнджер может получить темнокожая актриса Нома Думезвени. Автор книг, по мотивам которых

Royal Bank of Scotland продал часть акций на 3,2 млрд долларов
Royal Bank of Scotland продал часть акций на 3,2 млрд долларов

Royal Bank of Scotland проводит реорганизацию капитала и бизнеса в целом. В рамках принятого комплекса мер RBS продало часть акций Citizens Financial Group на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив