18+

| | В Москве пенсионерку обвиняют в хищении картин великих художников

В Москве пенсионерку обвиняют в хищении картин великих художников

Вт, 16 февраля 2016 11:25:34
По информации ГУ МВД России по Москве и области, пенсионерку обвиняют в хищении и мошенничестве с картинами великих художников, среди которых Шишкин, Рерих и Айвазовский. Открыто уголовное производство, женщина находится под подпиской о невыезде.
 

В Москве пенсионерку обвиняют в хищении картин великих художников

 

Согласно материалам дела, в период с 2007 по 2011 годы пенсионерка, представляя услуги реставрации и реализации подлинных картин великих художников, присваивала полотна и продавала. От ее действия пострадали четверо граждан и одна галерея искусств. По информации ГУ МВД России по Москве, общая сумма ущерба составляет более 30 миллионов рублей.
 
Таким образом, гражданка похитила у своего знакомого картину Ивана Шишкина из серии "Преображенское", которая по оценке экспертов стоит 11 миллионов рублей. Она была написана в далеком 1897 году.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В Москве директор школы
В Москве директор школы "развел" родителей учащихся на 20 млн рублей

Директора одной из московских школ обвиняют в мошенничестве. Общая сумма вырученных незаконным путём средств составляет 20 миллионов рублей.

В московском отели пропали ценные картины русских художников
В московском отели пропали ценные картины русских художников

16 июня в московском отеле на Тверской "Мариотт Гранд Отель" произошла кража, пропали ценные картины русских художников стоимостью 7 млн. 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив