18+

| | Украина и Россия договорились о возврате своих фур до 25 февраля

Украина и Россия договорились о возврате своих фур до 25 февраля

Вт, 16 февраля 2016 18:43:04
Министерство инфраструктуры Украины и Министерство транспорта России договорились о взаимном возврате своих фур. В период с 16 по 25 февраля дороги для большегрузов не будут блокироваться ни представителями власти, ни членами радикальных организаций для того, чтобы они могли вернуться в родные края. Режим получил название «еду домой».
 

Украина и Россия договорились о возврате своих фур до 25 февраля

 

Согласно решению Минтранса, сегодня с 12:00 по московскому времени всему грузовому транспорту, зарегистрированному в Украине, было завершено передвигаться по территории России даже в сопровождении полицейского конвоя. Столь жёсткое нововведение было спровоцировано своеволием украинских радикалов, которые с 11 февраля блокировали дороги фурам из России, не давая им доставить груз в страны Евросоюза или вернуться домой. Кремль ввёл ответные меры, в результате чего на территории страны «застряли» около 600 фур.
 
Заместитель министра транспорта Николай Асаул рассказал журналистам, что украинская сторона согласилась пойти на сотрудничество, дабы вернуть своих граждан домой. В связи с этим, в период с 16 по 25 февраля все ограничения на дорогах обеих стран будут сняты и водители большегрузов получат возможность добраться до родного города. Замминистра инфраструктуры Оксана Рейтер попросила членов радикальных организаций не преграждать путь российским автомобилям следующие 10 суток в качестве своеобразного залога возвращения их земляков. В связи с прекращением транзита через украинские области, грузы на территорию Казахстана будут доставляться компаниями других стран.


Елена Разумовская

Новости по теме

Минтранс: Россия полностью заблокировала транзит грузового транспорта из Украины
Минтранс: Россия полностью заблокировала транзит грузового транспорта из Украины

Сегодня представители Минтранса сообщили, что отныне Россия полностью заблокировала транзит грузового транспорта из Украины. Решение вступило в силу сегодня в

Минтранс: В России заблокировано движение почти 200 украинских фур
Минтранс: В России заблокировано движение почти 200 украинских фур

Сегодня на сайте Минтранса появилось сообщение о том, что на территории России было временно заблокировано движение 197 украинских фур. Отныне местоположение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив