18+

| | Ученые обнаружили следы сумчатого льва в Западной Австралии

Ученые обнаружили следы сумчатого льва в Западной Австралии

Вт, 16 февраля 2016 11:04:43
Археологи в ходе раскопок в Западной Австралии обнаружили уникальные следы древнего сумчатого льва. Благодаря изучению найденных останков удалось более детально узнать хищника, живущего более 40 тысяч лет назад.
 

Ученые обнаружили следы сумчатого льва в Западной Австралии

 

Останки древнего сумчатого льва были найдены на западе Австралии. Археологическая находка была совершена во время экспедиции в пещере Маргарет-Ривер. Ученые отмечают, что вид уникального льва, предположительно, жил более 40 тысяч лет и отличался редкой способностью уживаться с людьми. Несмотря на его достаточно внушительный вес - более 90 килограмм, он не нападал на людей или их жилье. Особенностью сумчатого льва является приспособленность к жизни в горной местности. Животное отлично передвигалось в горах, а потомство выращивало в удобных пещерах. В одной из таких и были найдены уникальные останки древнего животного.
 
Эксперты отмечают, что климат на западе Австралии отличается своей умеренностью и создает идеальные условия для успешного ведения сельского хозяйства, жизни людей, а также животных. Как поясняется, судя по всему климат Австралии не слишком изменился с давних времен.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Башкирии нашли останки пещерного льва, возрастом около 30 тыс. лет
В Башкирии нашли останки пещерного льва, возрастом около 30 тыс. лет

В Башкирии в пещере Иманай нашли останки пещерного льва, возраст которых составляет не менее 30 тыс. лет. Размеры древнего пещерного льва в 1,5 раза больше

Ученые нашли кости гигантского пещерного льва в древнем святилище
Ученые нашли кости гигантского пещерного льва в древнем святилище

Ученые нашли в Башкирии останки гигантского доисторического льва на территории древнего святилища. Об этом прессе рассказал Дмитрий Гимранов, который является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив