18+

| | Торги на фондовых биржах Китая начались с роста котировок Shanghai composite

Торги на фондовых биржах Китая начались с роста котировок Shanghai composite

Вт, 16 февраля 2016 08:01:21
Торги на фондовых биржах в Китае начались с роста котировок. В целом, как отмечает национальное информационное медиа-издание «Синьхуа», индекс «Шанхай композит» (Shanghai composite), реально отражающий ситуацию, складывающуюся на Шанхайской бирже (Shanghai Stock Exchange), показал рост на 0,45%.
 

Торги на фондовых биржах Китая начались с роста котировок Shanghai composite

 

На торгах Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Stock Exchange), по мнению российских экспертов, в целом наблюдается положительная тенденция. Наиболее важный для национальной экономики КНР фондовый индекс «Шанхай композит» (Shanghai composite), который всегда реально отражает ситуацию, складывающуюся на Shanghai Stock Exchange, отметился ростом на 0,45%.
 
«Торги на фондовых биржах Китая открылись сегодня ростом котировок», - отмечают европейские масс-медиа, акцентируя на том немаловажном аспекте, что Shanghai composite, если сравнивать его с позицией, занимаемую накануне, составил 2758,58 пункта. Фондовый индекс «Шэньчжэнь компонент» (Shenzhen component), максимально отражающий уровень деловой активности торговой площадки на Шэньчжэньской фондовой бирже, возрос на 0,61% (до 9727,76 пункта).


Герман Ким

Новости по теме

Китайские фондовые биржи обвалились на 6-7%
Китайские фондовые биржи обвалились на 6-7%

Китайские фондовые биржи Shanghai Composite и Shenzhen Composite обвалились на 6-7%. Индексы шанхайской биржи снизились до 2749,79 пунктов, а шеньженской —

Падение индекса на биржах Китая привело к остановке торгов до конца дня
Падение индекса на биржах Китая привело к остановке торгов до конца дня

На биржах Китая произошёл мощный обвал. Из-за стремительного падения индекса площадок Shenzhen Component и Shanghai Composite через полчаса после открытия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив