18+

| | СМИ: У понтифика Иоанна Павла II была тайная дружба с женщиной

СМИ: У понтифика Иоанна Павла II была тайная дружба с женщиной

Вт, 16 февраля 2016 00:40:32
По сведениям зарубежных СМИ, у скончавшегося понтифика Иоанна Павла II на протяжении 30 лет была тайная дружба с женщиной. Все это время Папа римский переписывался с Анной-Терезой Тыменецкой, которая являлась философом.
 

СМИ: У понтифика Иоанна Павла II была тайная дружба с женщиной

 

Журналисты выяснили, что женщина, с которой переписывался Иоанн Павел II, была замужем. Тайные письма не являются доказательством того, что понтифик нарушил целибат, но стало известно, что между главой Католической церкви и философом были чувства.
 
В переписке указано, что кардинал Кароль Войтыла познакомился с Тыменецкой в 1973 году, так как эта дата указана на первом письме. Папа римский поддерживал дружеское общение с женщиной-философом до самой смерти. Сейчас все эти письма находятся в библиотеке в Польше, так как их передала туда Анна-Тереза, американка польского происхождения.
 
По мнению СМИ, в начале знакомства философ испытывала нежные чувства к понтифику, а он в одном из писем назвал Тыменецкую «подарком от Бога». Анна умерла в 2014 году и вошла в историю как президент Всемирного Феноменологического Института.


Ирина Морская

Новости по теме

Папа Римский: Мое пребывание на посту понтифика продлится недолго
Папа Римский: Мое пребывание на посту понтифика продлится недолго

После 2-летнего пребывания на собственной должности, Папа Римский Франциск решил подвести итоги, и предположил, что его понтификат будет длиться еще не больше

Иоанн Павел II и Иоанн XXIII канонизировали в Риме
Иоанн Павел II и Иоанн XXIII канонизировали в Риме

Сегодня в Риме проходит канонизация сразу двух понтификов Павла II и Иоанна ХХII. На это событие приехали посмотреть более 100 делегаций со всех уголков

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив