18+

| | Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти

Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти

Вт, 16 февраля 2016 12:01:58
Представители от Саудовской Аравии и России в рамках мероприятия в Дохе приняли официальное решение о временной заморозке добычи нефти. Такой шаг поддержали министры энергетики Венесуэлы, а также Катара.

 

Россия и Саудовская Аравия договорились о заморозке добычи нефти

 

На встрече представителей министерств экономики России, Саудовской Аравии, а также Катара и Венесуэлы, было принято официальное решение временно заморозить добычу "черного золота". Министры энергетики данных четырех стран согласились с тем фактом, что довольно низкие цены на сырье сказались на экономике многих стран мира. Согласно принятому соглашению, крупнейшие производители нефти в мире Россия и Саудовская Аравия частично заморозят добычу сырья до стабилизации экономики. Венесуэла полностью поддержала данное решение. За выполнением договоренности будет следить Катар.
 
Стоимость нефти после принятия решения о заморозке массовой добычи сырья резко упала, а затем начала свое неторопливое повышение. На данный момент времени стоимость одного барреля нефти известной и востребованной марки Brent составляет 34,23 доллара.


Анна Паскаль

Новости по теме

Венесуэла и Саудовская Аравия обсудили стабилизацию нефтяного рынка
Венесуэла и Саудовская Аравия обсудили стабилизацию нефтяного рынка

Министры нефти Саудовской Аравии и Венесуэлы обсудили стабилизацию рынка. Встреча Али аль-Наими и Эулихио дель Пино состоялась в воскресенье, 7 февраля, в

Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку
Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку

Саудовская Аравия отказывается в одиночку стабилизировать рынок нефти. Таковым было заявление президента одной из передовых корпораций в сфере энергетики Saudi

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив