18+

| | Новак из Минэнергетики РФ встретится с министрами нефти стран ОПЕК

Новак из Минэнергетики РФ встретится с министрами нефти стран ОПЕК

Вт, 16 февраля 2016 10:52:22
Александр Новак из Минэнергетики РФ завтра может встретиться с рядом министров нефти стран ОПЕК. По мнению самого Александра Валентиновича, его заявление от 28 января 2016 года, отражающее позицию российского правительства, подчёркивает направленность на согласованное взаимодействие стран-добытчиков углеводородов.
 

Новак из Минэнергетики РФ встретится с министрами нефти стран ОПЕК

 

Александр Новак, занимающий пост министра энергетики в правительстве Дмитрия Медведева, завтра встретится с министрами нефти стран ОПЕК. Об этом заявил пресс-представитель государственного ведомства. Ожидается прибытие в город Доха министров нефти Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии. Как уточнили в Минэнергетики РФ, не прибудут высшие чиновники из ОАЭ, Алжира, Ирана, Ирака и Кувейта, являющихся членами международного картеля.
 
Пресс-представитель российского министерства энергетики напомнил, что 28 января нынешнего года Александр Новак выступил с заявлением относительно того, что конгломерат ОПЕК, а вместе с ним и другие добывающие государства, в феврале-марте намерены обсудить реальную возможность по сокращению мировой добычи нефти, предположительно, на 5%. На фоне подготовки российской делегации к предстоящей поездке за рубеж, на сырьевых биржах США и Европы отмечен незначительный рост котировок нефти, добываемой в Норвежском море (Северная Европа)- Brent, и штате Техас (США)- WTI.  


Герман Ким

Новости по теме

Министр нефти Венесуэлы встретится в Москве с Новаком
Министр нефти Венесуэлы встретится в Москве с Новаком

Министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино намерен встретиться в Москве с Александром Новаком, занимающим пост министра энергетики

Александр Новак: ОПЕК больше не регулирует мировой рынок нефти
Александр Новак: ОПЕК больше не регулирует мировой рынок нефти

Александр Новак, глава отечественного Минэнерго, заявляет, что ОПЕК уже не регулирует мировой рынок нефти. По словам министра, он сомневается в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив