18+

| | Никифоров: Минкомсвязи РФ не собирается вводить контроль интернет-трафика

Никифоров: Минкомсвязи РФ не собирается вводить контроль интернет-трафика

Вт, 16 февраля 2016 16:30:06
Вопреки сделанным ранее заявлениям, Минкомсвязи РФ не собирается вводить контроль интернет-трафика. Об этом сегодня сообщил журналистам лично глава ведомства Николай Никифоров.
 

Никифоров: Минкомсвязи РФ не собирается вводить контроль интернет-трафика

 

По словам министра связи и массовых коммуникаций, информация о повсеместном введении в России такого понятия как интернет-трафик - не более чем очередная выдумка работников прессы. Никифоров заверил, что пока такой вариант развития событий даже не рассматривается, а все внимание специалистов уделено исключительно повышению безопасности Рунета и снижению его зависимости от западных компаний. Сравнив российскую интернет-сеть с большим городом, где каждый пользователь имеет свой конкретный адрес, министр отметил, что сейчас даже элементарные сведения о том, какой номер имеет тот или иной "дом", находятся в распоряжении Запада, не говоря уже о полноценных рычагах управления этим "городом".
 
Напомним, что решение об изменении политики Минкомсвязи в отношении компаний, предоставляющих доступ к интернету на территории России, было принято после того, как США спровоцировали закрытие целого ряда доменов в Крыму. Комментируя сложившуюся ситуацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в свете объявленной против Российской Федерации санкционной войны ожидать порядочности от западных коллег больше не приходится, а значит, страна сама должна взять в свои руки управление такой немаловажной отраслью, как интернет.


Владимир Максимов

Новости по теме

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров зарегистрировался
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров зарегистрировался "ВКонтакте"

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров зарегистрировался в российской социальной сети «ВКонтакте». Об этом политик сообщил на своем блоге в Twitter.  

Россия защитит Интернет от внешнего влияния
Россия защитит Интернет от внешнего влияния

Российское правительство обещает сделать российский Интернет самым защищенным в мире. Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, говорит, что к этому уже привлечены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив