18+

| | Набиуллина: Количество валютных ипотечников в 2015 году снизилось на 22%

Набиуллина: Количество валютных ипотечников в 2015 году снизилось на 22%

Вт, 16 февраля 2016 07:34:44
По мнению Эльвиры Набиуллиной, суммарное количество валютных ипотечников страны в 2015 году снизилось на 22%. Центральным Банком России проанализирована информация, полученная от 18 ведущих коммерческих банков РФ. Общая годовая задолженность по ипотечным кредитам на жильё уменьшилась, в целом наблюдается положительная тенденция, отмечают в ЦБ.
 

Набиуллина: Количество валютных ипотечников в 2015 году снизилось на 22%

 

Группой специалистов Центрального Банка России завершено составление отчёта в отношении ипотечного кредитования населения страны. В целом, как уточняется в официальном документе федерального регулятора, ситуация наблюдается положительная. Суммарная задолженность и количество валютных ипотечников в 2015 году снизилось на 22%. Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, ознакомившись с информацией профильной группы специалистов, пришла к выводу о том, что реструктуризация валютного ипотечного кредита необходима каждому 5 российскому заемщику.
 
В ходе совещания, состоявшегося 16 февраля, было решено предложить 5 тыс. гражданам, чьи кредитные валютные договора отнесены к категории проблемных, предложить реструктуризацию задолженности со значительной отсрочкой выплаты. В суммарном выражении количество выданных валютных кредитов в 2015 году (в сравнении с 2014 годом) уменьшилась в 8 раз (с 750 до 91 договоров), их общий объём сократился в 4 раза (с $192,5 до $51,7 млн).


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России
Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России

Эльвира Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России. Идея снижения доли валютной составляющей в обязательном порядке коснётся балансов

Центробанк обсудит с банкирами проблему валютных ипотечников
Центробанк обсудит с банкирами проблему валютных ипотечников

Центральный банк России в ближайшее время обсудит с банкирами проблему валютных ипотечников, которые столкнулись с трудностями выплат из-за колебаний курса

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив