18+

| | На столкновение поездов в Баварии повлиял человеческий фактор

На столкновение поездов в Баварии повлиял человеческий фактор

Вт, 16 февраля 2016 20:45:41
Итогом многочасового допроса диспетчера, обвиненного в недавнем столкновении поездов в Баварии, стало выяснение причины случившегося. Следователи установили, что инцидент произошел при содействии человеческого фактора.
 

На столкновение поездов в Баварии повлиял человеческий фактор

 

Обвиняемый 39-летний диспетчер, которого подозревают в убийстве по неосторожности, причинении телесных повреждений и крайне опасном воздействии непосредственно на железнодорожное движение, провел многочасовой допрос, на который сначала соглашаться не хотел. Мужчина изменил свое решение и рассказал все вместе со своим адвокатом. Причиной столкновения двух пассажирских поездов, в результате которого пострадали порядка 150 граждан, оказался человеческий фактор. Диспетчер не переключил своевременно сигнальный светофор, пытаясь таким образом пропустить опаздывающий поезд.
 
Следствие подтвердило исправность всех механизмов оборудования поезда и диспетчерского пульта. Также у подозреваемого не найдено в крови ни следов алкоголя, ни наркотиков. Спецслужы Баварии выясняют, единичный ли это случай подобных действий данного диспетчера.


Анна Паскаль

Новости по теме

В ЮАР пострадало 80 человек при столкновении двух поездов
В ЮАР пострадало 80 человек при столкновении двух поездов

8 июля в Южной Африке произошло столкновение двух пассажирских поездов, в результате которого пострадали 80 человек. Что послужило причиной аварии – на данный

На станции Курган произошло столкновение двух грузовых поездов
На станции Курган произошло столкновение двух грузовых поездов

На станции Курган произошло столкновение двух грузовых поездов. В результате аварии пострадавших нет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив