18+

| | МИД Финляндии: Сирия позорит мир

МИД Финляндии: Сирия позорит мир

Вт, 16 февраля 2016 11:20:09
По заявлению МИД Финляндии, ситуация в Сирии позорит мировое сообщество. Министр Тимо Сойни полагает, что нагнетание военной истерии в ближневосточном регионе указывает на тот немаловажный аспект, что Евросоюз и США не в состоянии разрешить гуманитарные проблемы такого масштаба.
 

МИД Финляндии: Сирия позорит мир

 

Тимо Сойни, министр иностранных дел Финляндии, заявил в национальных масс-медиа о том, что, по его мнению, критическая ситуация, наблюдающаяся в Сирии, указывает на то, что политическое руководство Евросоюза и США вносит негатив в мировое сообщество неумением разрешить достаточно серьёзную гуманитарную проблему. «Это позор для всего мирового сообщества, прежде всего ООН и других международных организаций, а также ведущих государств мира, что они позволяют такому продолжаться», - с разочарованием указывает дипломат. По его мнению, никто не возьмёт на себя ответственность за происходящее в Сирии.
 
В интервью медиа-изданию Yle, говоря о развивающемся гуманитарном кризисе в данном регионе ближнего Востока, Тимо Сойни заявил, что ситуация с беженцами может лишь усугубиться, если к конфликту подключатся новые страны, такие как Турция, США и Саудовская Арвия. В МИД Финляндии полагают, что «сирийская война стала более кровавой», и произошло это после того, как президент Башар Аль-Асад стал получать помощь от других государств.


Герман Ким

Новости по теме

Глава МИД Британии: Авиаудары РФ в Сирии разжигают гражданскую войну
Глава МИД Британии: Авиаудары РФ в Сирии разжигают гражданскую войну

Глава МИД Великобритании, Филлип Хаммонд, заявил в масс-медиа о том, что наносимые ВКС РФ в Сирии авиаудары разжигают гражданскую войну. Высший чиновник

Главе МИДа Финляндии не дает покоя внутренняя политика России
Главе МИДа Финляндии не дает покоя внутренняя политика России

Тимо Сойни, занимающий пост главы внешнеполитического ведомства в Финляндии, заявил, что беспокоен внутренней политикой, которую проводят власти РФ. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив