18+

| | «Грэмми-2016»: Памятные моменты церемонии награждения

«Грэмми-2016»: Памятные моменты церемонии награждения

Вт, 16 февраля 2016 13:05:21
Накануне вечером в Лос-Анджелесе прошла ежегодная церемония награждения «Грэмми». Главное музыкальное событие мира посетили такие знаменитости, как Тейлор Свифт, Эд Ширан, Селена Гомес, Леди Гага и другие. 58-ая церемония американской Академии звукозаписи не обошлась и без конфузов.
 

«Грэмми-2016»: Памятные моменты церемонии награждения

 

Победители
Прошлым вечером заветную статуэтку, также именуемую «музыкальным Оскаром», получили многие талантливые исполнители. Лучшим альбомом сразу в двух категориях был признан «1989» Тейлор Свифт. Певица поблагодарила своих поклонников за поддержку и выступила с вдохновенной речью, в которой многие критики углядели обращение к рэп-исполнителю Канье Уэсту. Неделей ранее певец нецензурно выразился в адрес Тейлор, заявив, что она обязана ему популярностью. Во время выступления на церемонии награждения исполнительница лишь отметила, что всегда найдутся люди, готовые присвоить чужую славу, и под бурные овации заявила, что является первой женщиной, одержавшей две «Грэмми» в номинации альбом года.
 

«Грэмми-2016»: Памятные моменты церемонии награждения

 

Ещё одним двойным победителем оказался британец Эд Ширан, получивший статуэтки за композицию «Thinking Out Loud». Молодой исполнитель развеселил весь зал, когда прямо со сцены сказал своим друзьям: «Я же вам говорил!». Тейлор Свифт чрезвычайно радовалась успеху приятеля и даже не обиделась за то, что он обошёл её в двух номинациях. Исполнительница обняла Эда и с большим волнением слушала его речь.
 

«Грэмми-2016»: Памятные моменты церемонии награждения

 

Но однозначным фаворитом американской Академии звукозаписи в этом году оказался рэпер Кендрик Ламар, который номинировался в 11 различных категориях и победил в 5. Одну из статуэток исполнителю принесла композиция «Bad Blood», которую он спел вместе с ежегодной победительницей «Грэмми» Тейлор Свифт. Ламар, решив поступить как джентльмен, отдал статуэтку своей коллеге. Лучшим рок-альбомом был назван «Drones» Muse, а «Грэмми» за альтернативный альбом получил «Sound and Color» группы Alabama Shakes, которая также выборола победу в номинации лучшей рок-песни с композицией «Don’t Wanna Fight».
 

«Грэмми-2016»: Памятные моменты церемонии награждения

 

Дуэт Марка Ронсона и Бруно Марса американская Академия звукозаписи признала лучшим в жанре «поп», а их песня «Uptown Funk» заслужила звание лучшей записи года. На 58-й церемонии были также отмечены заслуги канадского певца Джастина Бибера, чья композиция «Where Are Ü Now», записанная вместе с музыкантами Skrillex и Diplo, завоевала статуэтку в качестве лучшей танцевальной записи года. Награду в номинации новый артист получила Меган Трейнор, которая покорила хит-парады своей композицией «All About That Bass». На церемонию девушка появилась в непривычном для себя образе, Меган сменила цвет волос на рыжий и из инфантильной блондинки перевоплотилась в настоящую роковую соблазнительницу.
 

«Грэмми-2016»: Памятные моменты церемонии награждения

 

Выступления
Одним из самых запоминающихся, как ни удивительно, оказалось выступление королевы эпатажа Стефани Джерманотты, она же Леди Гага. Певица решила посвятить часть шоу «хамелеону» рок-музыки Дэвиду Боуи, чья жизнь оборвалась в начале этого года. Не так давно Стефани сделала себе на боку татуировку с изображением легендарного исполнителя, однако это не позволило ей перебороть скорбь. На сцену лос-анджелесского «Стэйплс-центра», где проходила церемония «Грэмми», Леди Гага вышла в белом костюме с блёстками, который в комбинации с огненно-рыжими волосами придал певице удивительное сходство с Боуи. Специально для тех зрителей, кому ранее творчество рокера незнакомо, на лицо Леди Гаги после её выхода на сцену спроецировали лицо Дэвида Боуи, после чего исполнительница представила попурри из лучших песен культового музыканта.
 

«Грэмми-2016»: Памятные моменты церемонии награждения

 

Однако не обошлось и без технических проблем. Британка Адель попала в неловкую ситуацию, когда прямо во время песни у неё «пропал голос». Позже певица сообщила журналистам, что не особо беспокоится из-за провального выступления, так как подобные ситуации случаются довольно часто, но папарацци не могли не обратить внимание, как сильно растерялась Адель на сцене и как неловко чувствовала себя до конца церемонии.
 

«Грэмми-2016»: Памятные моменты церемонии награждения

 

Проблемы со звуком возникли и у Джастина Бибера, на саунд-чеке у которого то и дело появлялись лишние гитарные звуки. Тем не менее, певец не стал смущаться и выступил со своей песней, сорвав громкие овации.
 
Кому в тот вечер так и не досталось аплодисментов, так это барбадосской красотке Рианне. Из-за бронхита певица так и не смогла посетить «Грэмми», хотя репетировала.

 

«Грэмми-2016»: Памятные моменты церемонии награждения

 
Обладательница трёх статуэток Тейлор Свифт также не удержалась от ошибки. Во время исполнения песни «Out Of The Woods» девушка не попала в ноты, да так расстроилась из-за этого, что едва уйдя со сцены, заплакала и была вынуждена поправлять макияж.
 

«Грэмми-2016»: Памятные моменты церемонии награждения

 

Памятным также оказалось выступление группы Eagles, которая захотела почтить память гитариста Гленна Фрая, который скончался в январе этого года. Джон Ледженд и Деми Ловато напомнили гостям «Грэмми» о лучших хитах Лайонела Ричи в 80-х годах, а сам певец, которому прошлым летом исполнилось 66 лет, порадовал зрителей романтической композицией «All Night Long».


Елена Разумовская

Новости по теме

За альбом
За альбом "1989" Тейлор Свифт получила премию "Грэмми"

Премию "Грэмми" в категории "Альбом года" со своей новой работой, носящей название "1989", получила актриса и певица из США Тейлор Свифт. Церемония

Вручение премии «Грэмми-2016» пройдет 15 февраля
Вручение премии «Грэмми-2016» пройдет 15 февраля

Ежегодная 58-ая церемония награждения «Грэмми-2016» назначена на 15 февраля. Действо состоится в Лос-Анджелесе в здании Staples Center в 20:00. В текущем году

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив