18+

| | Греф: При $40 за баррель Резервный фонд будет израсходован наполовину

Греф: При $40 за баррель Резервный фонд будет израсходован наполовину

Вт, 16 февраля 2016 16:56:50
Герман Греф считает, что при $40 за баррель Резервный фонд будет израсходован наполовину. Глава Сбербанка России уточняет, что речь идёт о ещё одном сокращении госбюджета, и только затем средства Резервного фонда начнут таять.
 

Греф: При $40 за баррель Резервный фонд будет израсходован наполовину

 

Герман Греф, глава Сбербанка России, полагает, что правительство Дмитрия Медведева может достаточно быстро израсходовать Резервный фонд, причём, это может произойти при среднегодовой цене на нефть в районе $40 за баррель. В ходе продолжительной пресс-конференции председатель влиятельного коммерческого банка, настаивающего на его приватизации, сообщил журналистам о том, что прогнозировать использование Резервного фонда довольно сложно.
 
«В том случае, если, согласно самым предварительным расчётам, стоимость углеводородов будет держаться в районе 40 долларов за баррель, и, к тому же, будет проведено сокращение госбюджета, то в нынешнем году примерно половина Резервного фонда страны будет израсходована», - заявил Герман Греф.
 
По мнению Антона Силуанова, министерство финансов приступит к активному использованию Резервного фонда при сохранении цены на нефть в пределах $29-30 за баррель. Министр уточнил, что по состоянию на 1 февраля 2015 года максимальные средства фонда составили не более 3,737 трлн руб., тогда как в 2014 году они находились на уровне 5,865 трлн руб.


Герман Ким

Новости по теме

Греф: При дальнейшем падении цены на нефть курс доллара составит 80 рублей
Греф: При дальнейшем падении цены на нефть курс доллара составит 80 рублей

Герман Греф, глава Сбербанка России, заявил в масс-медиа о том, что при дальнейшем прогнозируемом снижении стоимости нефти курс доллара США составит 80 рублей.

Резервный фонд к концу 2016 года уменьшится в 10 раз
Резервный фонд к концу 2016 года уменьшится в 10 раз

Антон Силуанов, который занимает пост министра финансов РФ, сообщил о том, что резервный фонд к концу 2016 года уменьшиться в 10 раз и составит 519 миллиардов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив