18+

| | Госдума РФ в первом чтении приравняла автопробеги к демонстрациям

Госдума РФ в первом чтении приравняла автопробеги к демонстрациям

Вт, 16 февраля 2016 18:01:21
Государственная Дума России приравняла автопробеги к проявлению демонстраций. По мнению группы депутатов, новый закон позволит оперативно устранить имеющуюся правовую неопределенность, которая возникает при проведении мероприятий публичного характера в виде прогрессивных форм протестных акций.
 

Госдума РФ в первом чтении приравняла автопробеги к демонстрациям

 

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации в первом чтении рассмотрят проект закона, инициированный правительством Дмитрия Медведева. Согласно нововведению, автопробег предполагается приравнять к демонстрации, а временный палаточный городок - к активному пикетированию. В краткой пояснительной записке акцентируется внимание на том немаловажном аспекте, что поправки в обязательном порядке будут внесены в соответствующий закон страны, та как планируется на законодательной основе регламентировать прогрессивные формы массовых протестных акций населения России.
 
Согласно статистики правонарушений, предоставленной в Госдуму из ГУ МВД РФ, в Башкирии, Московской, Белгородской, Ростовской и Челябинской областях в 2014 году прошли массовые акции протестного характера с установлением временных палаточных городков в общественных местах, а в 27 федеральных субъектах Российской Федерации состоялись 126 протестных мероприятий, в которых было задействовано не менее 4 тыс. человек с непосредственным использованием более 1,5 тыс. транспортных средств.


Герман Ким

Новости по теме

Госдума приняла проект о заморозке накопительной части пенсий в первом чтении
Госдума приняла проект о заморозке накопительной части пенсий в первом чтении

Депутаты Государственной думы Российской Федерации в первом чтении приняли законопроект о заморозке накопительной доли пенсий в будущем календарном году.

Госдума приравняла бандеровскую символику к нацистской
Госдума приравняла бандеровскую символику к нацистской

Сегодня Госдума России приняла в первом чтении закон о приравнивании символики организаций, которые замечены в пособничестве фашистам, к нацисткой.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив