18+

| | Эпидемологи: От вируса Зика защитят презервативы и целомудрие

Эпидемологи: От вируса Зика защитят презервативы и целомудрие

Вт, 16 февраля 2016 13:19:14
Эпидемиологи посоветовали россиянам защищаться от вируса Зика с помощью презервативов и целомудрия. Эксперты уверены, что кратковременное воздержание от сексуальной активности способно снизить шансы заражения этим заболеванием.
 

Эпидемологи: От вируса Зика защитят презервативы и целомудрие

 

Несмотря на то, что передача вируса Зика половым путем на сегодняшний день так и не была доказана, наличие возбудителей заболевания в слюне и семенной жидкости мужчин все-таки установлено. Поэтому, при малейшем подозрении на болезнь врачи рекомендуют отказаться от половых контактов без презерватива хотя бы на неделю, так как инкубационный период вируса составляет от 6 до 7 дней. В первую очередь, это касается тех граждан РФ, которые вернулись в страну из Южной Америки, и тех, кто с ними контактировал после прибытия. Использование презервативов и воздержание от поцелуев способно оградить родных и близких носителей вируса от болезни, отмечают в Минздраве.
 
До сегодняшнего дня в мире было предпринято три попытки доказать, что вирус Зика передается половым путем, первая из которых обернулась крахом еще в 2008 году. Позже Министерство здравоохранения США зафиксировало случай заражения жителя Техаса после сексуального контакта с жительницей Венесуэлы, однако доказать, что болезнь передалась непосредственно в ходе полового акта, медикам так и не удалось. Пока же самым распространенным способом передачи вируса от человека к человеку является попадание возбудителя в кровь.


Владимир Максимов

Новости по теме

В США заявили о первом случае заражения вирусом Зика половым путем
В США заявили о первом случае заражения вирусом Зика половым путем

Согласно экстренному сообщению информагентства Reuters, в США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика половым путем. Инцидент был зафиксирован

В Швеции обнаружили распространителя вируса Зика
В Швеции обнаружили распространителя вируса Зика

В Швеции выявили переносчика вируса Зика. Случай заражения подтвердили только у одного жителя государства. Заболевание не вызвало серьёзных последствий для его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив