18+

| | Эксперты PwC прогнозируют продолжение падения российского авторынка

Эксперты PwC прогнозируют продолжение падения российского авторынка

Вт, 16 февраля 2016 13:26:47
Эксперты компании PricewaterhouseCoopers (PwC) провели исследование, результатом которого стал неутешительный прогноз, согласно которому автомобильный рынок России легкового транспорта в текущем году продолжит падение на 14% (1,1 миллион единиц). Однако это базовый прогноз, и при лучшем сценарии, продажи легковушек в РФ упадут на 10% (до 1,55 миллиона машин).

 

Эксперты PwC прогнозируют продолжение падения российского авторынка

 

Специалисты компании PwC при составлении базового прогноза учитывали отсутствие внешних шоков, нефть по цене 40 долларов за баррель (при лучшем сценарии – 43 доллара), господдержку по стимулированию спроса в размере 46,8 миллиардов рублей и субсидирование производства в размере 90,2 миллиарда рублей. 

В базовом прогнозе компании PwC говорится, что отечественный производитель легкового автотранспорта претерпит падение продаж на 7% (до 240 тысяч единиц), при лучшем ходе дел – на 3% (до 250 тысяч авто). Продажи иномарок, произведенных на территории России упадут на 10% (до 640 тысяч машин), показатель реализации импортных автомобилей в РФ снизится на 20% (до 250 тысяч единиц), при оптимистическом сценарии – на 15% (до 265 тысяч автомобилей).



Иван Головин

Новости по теме

Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа
Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз стоимости нефти и газа в 2016 году. Согласно прогнозу базового сценария агентства,

Эксперты: В 2015 году ожидается значительное падение российского авторынка
Эксперты: В 2015 году ожидается значительное падение российского авторынка

Эксперты «Автостата» утверждают, что 2015 год будет не самым удачным для российского автомобильного рынка. Продажа машин не будет превышать 2 миллиона единиц.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив