18+

| | Дворкович: Тарифы системы взимания платы "Платон" не повысят с 1 марта

Дворкович: Тарифы системы взимания платы "Платон" не повысят с 1 марта

Вт, 16 февраля 2016 19:52:59
Тарифы системы взимания платы "Платон" для водителей большегрузов не будут повышать с 1 марта. Об этом сегодня сообщил представителям прессы зампред правительства РФ Аркадий Дворкович.
 

Дворкович: Тарифы системы взимания платы "Платон" не повысят с 1 марта

 

Из слов политика следует, что тарифы в данном случае не могут быть изменены без предварительного внесения поправок в налоговое законодательство России и правительство сначала должно разработать качественно новую систему компенсаций владельцам грузовиков, так как в противном случае те рискуют существенно потерять в прибыли и могут начать массово отказываться от участия в грузоперевозках. На данный момент решением этой проблемы активно занимается Минтранс при поддержке Минфина и весь процесс находится под личным контролем Владимира Путина.
 
Напомним, что инновационная в России система взимания платы с дальнобойщиков "Платон" была запущена в России в середине ноября прошлого года и подразумевает под собой налоговый сбор с владельцев транспортных средств, по весу превышающих 12 тонн. Собранные системой деньги направляются в дорожный фонд РФ, после чего распределяются по регионам для ремонта и строительства автомагистралей. На данный момент налог составляет 1,53 рубля за 1 километр пути, но с 1 марта 2016 года его должны были повысить до отметки в 3,06 рубля.


Владимир Максимов

Новости по теме

Протестующие дальнобойщики похоронили «Платон»
Протестующие дальнобойщики похоронили «Платон»

Дальнобойщики, протестующие против взимания платы за тоннаж, "похоронили" систему "Платон" на Ленинградском шоссе. Акция прошла сегодня утром и в ней

В Госдуму внесли законопроект о моратории на систему сборов «Платон»
В Госдуму внесли законопроект о моратории на систему сборов «Платон»

Депутаты Коммунистической партии решили прислушаться к жалобам дальнобойщиков и внесли в Госдуму законопроект о моратории на систему сборов «Платон».

Комментарии

  1. Это большой шаг на встречу перевозчикам.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив