18+

| | ЦБ РФ заподозрил банки в использовании кибератак для вывода средств

ЦБ РФ заподозрил банки в использовании кибератак для вывода средств

Вт, 16 февраля 2016 11:22:29
ЦБ РФ заподозрил некоторые российские банки в мошенничестве и подтасовке финансовой документации. По мнению контролирующих органов, многие из них умышленно используют кибератаки для последующего вывода средств.
 

ЦБ РФ заподозрил банки в использовании кибератак для вывода средств

 

Об определенного рода подозрениях в отношении отдельно взятых российских банков прессе рассказал первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский. По его словам, кибератаки являются идеальным способом скрыть незаконные финансовые махинации для банковских структур, стремящихся получить сверхприбыль незаконным путем. На данный момент некоторые банки в России уже находятся под подозрением в осуществлении подобной деятельности, но их названия пока не оглашаются во избежание преждевременной паники среди вкладчиков.
 
Лунтовский отметил, что три финансовых учреждения, на которые были совершены кибератаки, уже лишились лицензии. Также зампред ЦБ напомнил, что в течении последнего квартала прошлого года киберпреступники похитили с банковских счетов РФ более 1,5 миллиардов рублей и то, что им удалось это сделать без поддержки заинтересованных лиц из руководства ограбленных организаций, вызывает у контролирующих органов большие сомнения. При этом, усилиями МВД удалось пресечь банковские хищения на сумму в 500 миллионов рублей и поиском организаторов кибератак на данный момент занимается следствие.


Владимир Максимов

Новости по теме

Дмитрий Медведев хочет докапитализировать региональные банки через АСВ
Дмитрий Медведев хочет докапитализировать региональные банки через АСВ

Медведев подтвердил намеренье правительства добавить региональные банки в программу поддержки страхования вкладов. На данный момент в ней участвуют такие

ESET спас российские банки от крупной кибератаки Buhtrap
ESET спас российские банки от крупной кибератаки Buhtrap

ESET спасла российские банки от крупной кибератаки Buhtrap. О планах онлайн-мошенников удалось узнать до того, как они успели причинить ущерб финансовым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив