18+

| | Блогера Антона Носика обвинили в разжигании вражды

Блогера Антона Носика обвинили в разжигании вражды

Вт, 16 февраля 2016 15:38:04
Популярного блогера Антона Носика обвинили в разжигании межнациональной вражды. В связи со статьёй «Стереть Сирию с лица Земли», опубликованной в октябре в «Живом журнале», против мужчины было возбуждено уголовное дело по 282 статье Уголовного кодекса.
 

Блогера Антона Носика обвинили в разжигании вражды

 

В компрометирующей публикации, появившейся в сети в прошлом году, Антон Носик предлагает устроить бомбардировку крупных объектов САР, а то и уничтожить всю страну полностью. По мнению сотрудников Генпрокуратуры, выложенный текст поощряет вражду и ненависть по отношению к народу Сирии, хотя сам блогер не находит в ней ничего экстремистского, так как статья «направлена против невоодушевлённого образования, а не против группы лиц, отличающимся по национальным, расовым или религиозным признакам».
 
При этом, Носик заявляет, что об уголовном деле ему не сообщили ни из МВД, ни из Следственного комитета, ни даже судебные служащие. Прежде против мужчины уже выдвигались обвинения в ксенофобии, представитель Общественной палаты Георгий Фёдоров посчитал одну из предыдущих статей блогера провокационной и направленной на разжигание вражды между представителями разных религий.


Елена Разумовская

Новости по теме

Блогера Антона Носика обвиняют в экстремизме
Блогера Антона Носика обвиняют в экстремизме

Известного российского журналиста и блогера Антона Носика подозревают в экстремизме. Причиной этому послужила недавняя статья общественного деятеля,

СК РФ возбудил уголовное дело против нардепа Украины Антона Геращенко
СК РФ возбудил уголовное дело против нардепа Украины Антона Геращенко

Из сообщения Интерфакса сегодня стало известно о том, что в следственном комитете РФ завели уголовное дело против Антона Геращенко, нардепа Украины. Депутат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив