18+

| | Аналитики: Уровень цензуры в Рунете вырос почти в девять раз

Аналитики: Уровень цензуры в Рунете вырос почти в девять раз

Вт, 16 февраля 2016 13:45:35
Уровень цензуры в Рунете за прошедший год увеличился почти в девять раз. Об этом, ссылаясь на статистические данные, сообщила российская правозащитная организация "Агора".
 

Аналитики: Уровень цензуры в Рунете вырос почти в девять раз

 

По данным аналитиков, в течении 2015 года в России было зафиксировано 9022 случая блокировки сайтов за их несоответствие нормативным правилам, предусмотренным законодательством РФ. При этом, в 2014 году число таких блокировок едва достигло 1019. Кроме того, за противозаконную деятельность в сети, связанную с публикациями запрещенной в нашей стране информации, реальные тюремные сроки были назначены в отношении 18 лиц в то время, как раньше уголовные дела против интернет-преступников не возбуждались в принципе.
 
Что касается административных наказаний, то за минувший год было оштрафовано более пяти тысяч пользователей, что также свидетельствует в пользу стоящего на защите закона в интернете Роскомнадзора. Комментируя ситуацию, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отказался соглашаться с тем, что в данном случае имеет место ограничение свободы слова. По его словам, в век интернета ввести такое ограничение просто невозможно, но бороться с преступниками в сети, несмотря на это, можно и даже нужно.


Владимир Максимов

Новости по теме

Половина россиян выступает за введение цензуры либо отключение интернета
Половина россиян выступает за введение цензуры либо отключение интернета

Почти половина граждан России одобрила введение в интернете цензуры. Более того, большинство респондентов выступило за полное блокирование Интернета при

Больше половины россиян поддерживают введение цензуры в Интернете
Больше половины россиян поддерживают введение цензуры в Интернете

Опубликованы результаты опроса по поводу необходимости введения цензуры на территории РФ для сети Интернет. Данное исследование было проведено ещё в сентябре.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив