18+

| | В Новокузнецке вторичное жилье стало дешевле почти на 10%

В Новокузнецке вторичное жилье стало дешевле почти на 10%

Пн, 15 февраля 2016 12:48:41
В Новокузнецке вторичное жилье стало дешевле почти на 10%. Отмечается, что за последний год стоимость квартир в городах Кемерово и Новокузнецк снизилось на 9,4%, но жилье в новостройках стало дороже на 1,1%.
 

В Новокузнецке вторичное жилье стало дешевле почти на 10%

 

На российских региональных рынках недвижимости, как свидетельствуют данные Росстата, в частности, в Новокузнецке Челябинской области, вторичное жилье стало дешевле почти на 10%. Данное изменение стоимости подержанных квартир, как отмечают местные риэлторы, вызвано общим спадом покупательной активности местного населения.
 
В мэриях Кемерово и Новокузнецка подтвердили данные о том, что в течение четвёртого квартала прошедшего года в Кузбассе не изменилась лишь ценовая ниша на новые элитные квартиры в не так давно построенных домах. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года «вторичка» низкого качества подешевела на 13,7%», - подчеркнули в Кемеровостате.


Герман Ким

Новости по теме

В России квартирная ипотека стала дешевле до 15%
В России квартирная ипотека стала дешевле до 15%

Сегодня стало известно, что ставки по ипотечному кредитованию на рынке недвижимости для граждан снижены. Как информируют аналитики, банки снижают кредиты на

Вторичное жилье в Москве продается вдвое хуже, чем год назад
Вторичное жилье в Москве продается вдвое хуже, чем год назад

Вторичное жилье на территории Москвы продается вдвое хуже, чем в 2014 году. Такого мнения придерживаются ведущие риэлтеры столицы. По данным Росреестра общее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив