18+

| | В Киеве активисты ворвались в здание Минюста

В Киеве активисты ворвались в здание Минюста

Пн, 15 февраля 2016 15:11:33
В Киеве активисты ворвались в здание Минюста. Они требуют арестовать сумму в 8 миллиардов гривен, находящихся на счетах российского Сбербанка. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Александр Аронец, член объединения «Свобода».

 

В Киеве активисты ворвались в здание Минюста

 

Кроме ареста денежных средств, митингующие требуют главу ведомства Павла Петренко отозвать лицензию у банка. Сам же руководитель Минюста закрылся в своём кабинете, а к протестующим вышел Сергей Шкляр, его заместитель. Он пообещал сформировать рабочую группу, чтобы разобраться в данной ситуации.

 

В Киеве активисты ворвались в здание Минюста

 

«Очевидно, что украинское правительство нужно постоянно подталкивать. Вот с фурами подействовало, то же самое будет со Сбербанком», - написал на своей странице Аронец.

Ранее Павел Петренко уже был заблокирован в своём кабинете. Как рассказал Егор Соболев, глава антикоррупционного комитета Верховной Рады, из-за этого руководитель Минюста пропустил заседание парламента.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Кабмин Украины примет законы по декоммунизации до 9 мая
Кабмин Украины примет законы по декоммунизации до 9 мая

Кабмин Украины примет законы по декоммунизации до 9 мая. С соответствующим заявлением выступил накануне глава Минюста Павел Петренко.

Митингующие шахтеры в Киеве требуют вернуть Януковича
Митингующие шахтеры в Киеве требуют вернуть Януковича

Шахтёры собрались в Киеве на Крещатике и требуют пересмотрения бюджета на 2015 год. Некоторые из них завили, что Януковича нужно вернуть к власти, ведь при нём

Комментарии

  1. За что арестовывать счета банка, за то что он приносит прибыль украинскому бюджету? Тем боолее арестовывать их никто не будет, согласно недавнему судебному постановлению об отмене ареста на счета Сбера.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив