18+

| | В ЕС ждут облегчения визового режима с Беларусью после снятия санкций

В ЕС ждут облегчения визового режима с Беларусью после снятия санкций

Пн, 15 февраля 2016 22:10:35
Власти Европейского союза ожидают скорейшего облегчения визового режима с Беларусью после принятия решение снять часть санкций, об этом говорится в документе по итогам заседания глав МИД 28 стран-участниц ЕС.
 
Сегодня страны Европейского союза приняли решение снять часть санкций с Белоруссии. Ограничения на ряд белорусских политиков и президента страны Александра Лукашенко были введены еще в 2003 году. Теперь санкции не распространяются на посещение европейских стран и активов 170 человек и три компании.
 

В ЕС ждут облегчения визового режима с Беларусью после снятия санкций

 

Для того, чтобы санкции были сняты, белорусские власти должны были освободить из тюрем политических заключенных. Однако ряд ограничений остается в действии. Санкции касаются закупок оружия и полицейской специальной техники. Сохранились и ограничения касательно четырех белорусов, которых европейцы подозревают в похищениях людей.
 
Историческое для Белоруссии решение было принято на заседании министров иностранных дел стран Евросоюза. При этом, глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что лидеры стран ЕС не наивные и понимают, что «страна последнего диктатора Европы» не может измениться за один день, поэтому за событиями в стране будут продолжать внимательно следить. Также главы МИД 28 стран Евросоюза подписали документ, в котором говорится о том, что ЕС ожидает заключение соглашения об упрощении визового режима с Республикой Беларусь.
 
О том, что санкции в отношении Белоруссии могут быть сняты, ранее сообщил анонимный источник в Брюсселе.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Евросоюз может снять санкции с Лукашенко
Евросоюз может снять санкции с Лукашенко

Страны Европейского союза могут в ближайшее время снять санкции с президента Белоруссии Александра Лукашенка и его окружения. По мнению анонимного источника в

ЕС может временно снять санкции с Беларуси
ЕС может временно снять санкции с Беларуси

Интернет-газета Ведомости сообщает, что 12 октября ЕС может приостановить санкции против Беларусии. Отмечено, что ограничения могут быть временно отменены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив