18+

| | Улюкаев подтверждает приватизацию в 2016 году «Роснефти» и «Башнефти»

Улюкаев подтверждает приватизацию в 2016 году «Роснефти» и «Башнефти»

Пн, 15 февраля 2016 12:05:48
Алексей Улюкаев подтверждает в СМИ приватизацию в 2016 году «Роснефти» и «Башнефти». Заявление министра экономики и развития вызвало резкий скачок стоимости акций данных компаний на российском фондовом рынке.
 

Улюкаев подтверждает приватизацию в 2016 году «Роснефти» и «Башнефти»

 

Алексей Улюкаев, являющийся в правительстве Дмитрия Медведева министром экономики и развития, ранее сменивший на этом посту Эльвиру Набиуллину, нынешнего руководителя Центрального Банка России, озвучил в российских СМИ информацию в отношении возможной приватизации в 2016 году «Роснефти» и «Башнефти».
 
Сразу после заявления высшего чиновника, на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), на которой заключаются сделки фондового рынка, простые не именные акции ПАО «Башнефть» показали резкий рост на 4,61% (до 2270,00 руб. за одну акцию). Отмечается, что пакет привилегированных ценных бумаг данной компании вырос на 2,47% (до 1865,00 руб. за одну акцию). Улюкаев также уточнил, что распространяющаяся в масс-медиа информация относительно продажи Сбербанка России является опережающей события. По мнению Алексея Валентиновича, правительство Дмитрия Медведева отказалось от идеи продавать один из ведущих отечественных банков в обозримой перспективе.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%
Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%

Алексей Улюкаев уверен в том, что рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%. 

Улюкаев заявил возможной приватизацию «Роснефти» в 2016 году
Улюкаев заявил возможной приватизацию «Роснефти» в 2016 году

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что в 2016 году пакет акций нефтяной компании «Роснефть» может быть выставлен на реализацию. Однако Чиновник

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив