18+

| | Улюкаев назвал точки роста показателей экономики РФ

Улюкаев назвал точки роста показателей экономики РФ

Пн, 15 февраля 2016 00:02:19
Алексей Улукаев дал прогноз на ближайшее будущее, назвав предположительные точки роста экономики РФ. Глава Минэкономразвития заявил, что для России сельское хозяйство, наука и обрабатывающая промышленность являются приоритетными отраслями.
 

Улюкаев назвал точки роста показателей экономики РФ

 

Об этом свидетельствуют показатели 2015 года. Алексей Улюкаев привел пример улучшения эффективности указанных направлений. За прошлый год обрабатывающая промышленность в отрыве от нефтяной отрасли увеличила финансовые результаты в 2,9 раза в сравнении с 2014 годом, а сельское хозяйство – в 3,7 раза. Прибыль химической промышленности и вовсе прибавила в 15 раз.
 
Пока немного меньшие темпы роста, но заметные на фоне прочих отраслей, демонстрирует научная сфера (рост в 2,1 раза). В то же время заметны и кризисные тенденции, выразившиеся в снижении розничной торговли на 11%. В первую очередь причиной этого стало сокращение кредитования и инфляция в России. Даже несмотря на это, Алексей Улюкаев отмечает излишнюю закредитованность граждан РФ.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%
Улюкаев: Рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%

Алексей Улюкаев уверен в том, что рост глобальной экономики в 2016 году не превысит 3%. 

Улюкаев:  ВВП России может вернуться к росту до 2-2,5% в 2016 году
Улюкаев: ВВП России может вернуться к росту до 2-2,5% в 2016 году

Алексей Улюкаев допускает рост экономики РФ в 2016 году на уровне 2,5%. По его мнению, данный сектор хозяйства страны вполне может выйти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив