18+

| | Сверхмощная Камера DEC не зафиксировала гравитационные волны

Сверхмощная Камера DEC не зафиксировала гравитационные волны

Пн, 15 февраля 2016 22:55:30
Ученые из чилийской обсерватории Серро-Тололо заявили, что их камера  на 570 мегапикселей не обнаружила следов гравитационных волн, о которых ранее сообщали астрофизики из коллаборации LIGO, о чем свидетельствует отчет, опубликованный журналом Astrophysical Journal Letters.
 

Сверхмощная Камера DEC не зафиксировала гравитационные волны

 

Специалисты утверждали о выявлении волн, образовавшихся в результате взрыва сверхновой или других масштабных звездных катастроф. В связи с этим потребовалось повторное изучение явления, для чего использовался мощный сенсор чилийской обсерватории, на протяжении последних нескольких лет использовавшийся для поиска черной материи.
 
Именно такого сообщения, как от LIGO, ждали эксперты обсерватории, чтобы направить камеру DEC в указанном направлении и уловить оптическое эхо, заявил профессор Эдо Бергер (Edo Beger) из университета Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра, расположенного в Кембридже. Но уловить ожидаемые сигнал специалистам не удалось, в связи с чем изучение продолжится.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Зонд «Ферми» обнаружил источник пойманных LIGO гравитационных волн
Зонд «Ферми» обнаружил источник пойманных LIGO гравитационных волн

Зонд «Ферми» обнаружил источник гравитационных волн, пойманных детекторами LIGO. Сведения размещены на официальном интернет-сайте космического агентства NASA.

Открытие гравитационных волн объявлено официально
Открытие гравитационных волн объявлено официально

Дэвид Ритц, исполнительный директор компании LIGO, сообщил, что сегодня в Вашингтоне в Национальном клубе ученые официально объявили об открытии гравитационных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив