18+

| | СМИ: Иран увеличивает поставки нефти в Японию

СМИ: Иран увеличивает поставки нефти в Японию

Пн, 15 февраля 2016 06:30:42
Согласно сообщению, опубликованному зарубежными СМИ, Иран оттесняя страны Персидского залива увеличивает поставки добываемой нефти на японский рынок. Об этом стало известно из сообщения, опубликованном иранским новостным агентством Mehr News Agency.
 

СМИ: Иран увеличивает поставки нефти в Японию

 

После отмены санкций, произошедшей 16 января, из Ирана возобновление поставок нефти в страны Европы и Японию продолжает расти. По данным новостного агентства Mehr, сравнивая показатели экспорта «черного золота» из Ирана в другие страны в период действия санкций и после снятия этих ограничений, то за последнее время поставки углеводорода в Японию значительно выросли. Стоит отметить, что японский рынок данного сырья является одним из самых важных, стратегических и традиционных для Ирана.
 
По данным, опубликованным изданием Mehr, с декабря 2015 года до сегодняшнего дня показатели продажи иранского энергоресурса в процентном соотношении выросли на 34%, и это только поставки в Японию. Невзирая на это, Саудовская Аравия по-прежнему остается самым крупным экспортером нефти на рынок Японии. Как отмечается в статье Mehr, ежедневно на японский рынок из королевства поставляется 1,16 миллиона баррелей.


Юлия Агеева

Новости по теме

Иран нарастит добычу нефти на миллион баррелей в сутки
Иран нарастит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

Власти Ирана сообщили о намерении увеличить объем добычи нефти на 1 млн. в ежесуточном пересчете. Данная мера будет введена на 5-6 месяцев, рассказал Амир

Иран готов резко нарастить добычу нефти после отмены санкций
Иран готов резко нарастить добычу нефти после отмены санкций

Бижан Намдар Зангане, министр нефти Ирана, заявил о готовности государства резко нарастить добычу «черного золота» после отмены санкций. В сутки страна готова

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив