18+

| | Роскосмос отложил страхование пусков ракет-носителей в 2016 году

Роскосмос отложил страхование пусков ракет-носителей в 2016 году

Пн, 15 февраля 2016 12:50:36
В госкорпорации Роскосмос отложили процедуру страхования космических пусков в 2016 году, взамен которой предполагается оформление каждого старта отдельно. Источник утверждает, что на сегодняшний день тендеры не проводятся в связи с отсутствием их одобрения в ФКП на 2016-2025.
 

Роскосмос отложил страхование пусков ракет-носителей в 2016 году

 

В 2015 году под страхование подпадала вся космическая программы, но в 2016 году вопрос еще остается открытым. Как сообщает осведомленный источник в госкорпорации Роскосмос, в текущем году из 25 запланированных запусков ракет-носителей застрахованными числится всего шесть, на которые средства перешли из минувшего года. В 2015 общая сумма, выделявшаяся на страхование пусков, составила 33 миллиарда рублей.
 
Представители страховых компаний утверждают, что процедура подразумевает утверждение всех вопросов за месяц до старта. На сегодняшний день это происходит в авральном режиме, примером чего является страхование пуска ракеты-носителя «Протон», оформленного всего за сутки. В Роскосмосе уточнили, что ФКП на следующие 10 лет еще не принят. Его утверждение ожидается уже в марте.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В 2015 году СПРН РФ зафиксировала около 40 пусков ракет
В 2015 году СПРН РФ зафиксировала около 40 пусков ракет

Российские военнослужащие подвели итоги прошедшего года и предоставили отчет о результатах работы СПРН. В прошлом году система смогла обнаружить, а также

В 2015 году Россия запланировала проведение трех десятков космических пусков
В 2015 году Россия запланировала проведение трех десятков космических пусков

В наступившем 2015 году Россия уже наметила порядка трех десятков пусков космических аппаратов. О чем сообщается в научном журнале «Новости космонавтики».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив