18+

| | Первый случай завоза лихорадки Зика зарегистрирован в России

Первый случай завоза лихорадки Зика зарегистрирован в России

Пн, 15 февраля 2016 12:30:07
Первый случай импорта вируса лихорадки Зика зарегистрирован в Российской Федерации. Врачи-эпидемиологи уточняют, что заболевшая крайне опасным заболеванием молодая женщина находилась в Доминиканской республике по групповой туристической путёвке.
 

Первый случай завоза лихорадки Зика зарегистрирован в России

 

Специалисты Роспотребнадзора зарегистрировали первый официальный случай импорта лихорадки Зика в Российскую Федерацию. Уполномоченный представитель государственного ведомства сообщил в отечественных масс-медиа о том, что в данное время заболевшая крайне опасным заразным недугом москвичка находится в отдельном боксе инфекционного стационара столицы РФ.
 
«Состояние пациентки удовлетворительное, установлено постоянное медицинское наблюдение за ней и её близкими родственниками, которые ранее активно контактировали с москвичкой», - отмечают в вирусном отделении клиники, в которой размещена женщина, из-за которой первый случай завоза лихорадки Зика отмечен в России.
 
В Африке, Азии, в Северной и Южной Америке, и, кроме того, в Тихоокеанском регионе островных государств, лихорадка Зика распространяется особенно быстро: вирус уже проник более чем в 20 развитых стран из 55, хотя в мае 2015 года заболевшими были лишь граждане Бразилии.


Герман Ким

Новости по теме

В США заявили о первом случае заражения вирусом Зика половым путем
В США заявили о первом случае заражения вирусом Зика половым путем

Согласно экстренному сообщению информагентства Reuters, в США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика половым путем. Инцидент был зафиксирован

В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика
В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

В США зафиксировали заражение одного человека вирусом Зика. Его обнаружили у мужчины, который проживает в штате Вирджиния. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив