18+

| | Олег Кувшинников опроверг информацию об игнорировании им встреч с аграриями

Олег Кувшинников опроверг информацию об игнорировании им встреч с аграриями

Пн, 15 февраля 2016 07:40:36
11 февраля 2016 года сразу в нескольких крупных интернет-изданиях появилась информация о том, что Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников за последние пять лет якобы ни разу не встречался с представителями аграрного сектора.

 


В своих публикациях журналисты ссылаются на жалобу вологодского фермера Ильи Еранина, который в ходе съезда Ассоциации крестьянских хозяйств в Москве пожаловался Министру сельского хозяйства Александру Ткачеву на уклонение Губернатором от встреч с фермерским сообществом.

В действительности, информация, которой оперируют СМИ, не соответствует действительности. К примеру, только в должности главы региона, которую Олег Кувшинников занимает 4 года и 1 месяц, он объехал каждый из 26 районов области не менее четырех раз. При этом в рабочей программе Губернатора были посещения сельхозпредприятий, встречи с аграриями и представителями фермерских хозяйств.

Вопросам развития сельского хозяйства были посвящены десятки совещаний в Правительстве области с участием руководства региона и представителей АПК. Все большую популярность у аграриев набирает ежегодная сельскохозяйственная выставка «Настоящий Вологодский продукт», которая проводится под эгидой главы региона.

За три последних года на развитие агропромышленного комплекса Вологодчины из федерального и областного бюджетов были выделены беспрецедентные средства - более 7,5 миллиардов рублей. Значительная часть из них непосредственно направлена сельхозтоваропроизводителям в виде грантов и субсидий. К слову, в 2013 году упомянутый Илья Еранин получил на реализацию своего проекта грант объемом 1 млн. 459 тысяч рублей по программе «Начинающий фермер».

После встречи с работниками одного из сельхозкооперативов, Олег Кувшинников выступил с инициативой изъятия земель у неэффективных собственников. Впоследствии эта идея нашла поддержку Президента страны Владимира Путина и была озвучена им в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию. Кроме того именно вологодский Губернатор официально предложил Министерству сельского хозяйства разработать федеральную программу по борьбе с борщевиком Сосновского. Эта идея была широко поддержана российскими фермами, однако пока не была реализована.

Кроме того, Губернатор на всех дискуссионных площадках отстаивает интересы местных товаропроизводителей, помогая им развиваться и находить новые рынки сбыта. Примером тому служит Соглашение об увеличении доли местных продуктов, которое Олег Кувшинников подписал с генеральным директором ООО «Лента» Яном Дюннингом в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». Благодаря поддержке Губернатора продукция вологодских фермеров востребована и высоко ценится за пределами региона.

Глава лично выступает за сохранение «Вологодского учебно-опытного молочного комбината» в собственности региона с целью объединить вологодских фермеров на базе единого молочного кластера.

«Очень жаль, что до Министра донесли недостоверную информацию. Странно, что голословное обвинение одного человека воспринимается как истина. Вологодская область – традиционно сельскохозяйственный край, поэтому Правительство области и я лично уделяю огромное внимание фермерам и их проблемам. В прошлом году регион смог продемонстрировать существенный прирост по всем показателям: у нас установлены абсолютные исторические рекорды по надою молока и сбору яиц. Я приглашаю Александра Ткачева лично посетить Вологодскую область и убедиться в этом», - прокомментировал Олег Кувшинников.

*

Справочно: За последние три года Губернатор области посетил сельхозорганизации: ферма «Дорково» в СХПК «Племзавод Майский», Вологодский район, и ЗАО «Агрофирма имени Павлова», Никольский район. По ходатайству Губернатора области руководитель агрофирмы Г.А.Горбунов в 2015 году награжден золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Олег Кувшинников присутствовал при начале строительства и запуске свиноводческого комплекса ЗАО «Шувалово» и др. Кроме того, Губернатор области принимает участие в областных мероприятиях в отрасли сельского хозяйства. Так, в 2015 году на подведении итогов соревнования в агропромышленном комплексе области им были вручены награды победителям среди предприятий и руководителей. Олег Александрович регулярно собирает у себя инвесторов АПК, банки и собственников сельскохозяйственных организаций, находящихся в сложном финансовом положении и нуждающихся в эффективной государственной поддержке.

Новости по теме

Решить проблему демографии в стране призвал Олег Кувшинников
Решить проблему демографии в стране призвал Олег Кувшинников

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников приветствовали участников третьего международного форума

В России предложили ввести единый тариф на проезд в электричках
В России предложили ввести единый тариф на проезд в электричках

В России необходимо ввезти единый тариф на проезд в пригородных электричках. Об этом прессе рассказал Олег Кувшинников, который является губернатором

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив