18+

| | NYMEХ: Стоимость нефти WTI превысила $30 за баррель

NYMEХ: Стоимость нефти WTI превысила $30 за баррель

Пн, 15 февраля 2016 15:26:10
На Нью-Йоркской сырьевой бирже NYMEХ (США) стоимость нефти WTI превысила $30 за баррель. Смесь Brent устремилась вверх на 0,81% (до 33,63 долл. за один баррель). Нефть West Texas Intermediate (WTI) отметилась положительной тенденцией на 2,09%, до 30,05 долл. за баррель (~159 л). 

NYMEХ: Стоимость нефти WTI превысила $30 за баррель

 

На ведущих сырьевых биржах мира стоимость нефти сорта West Texas Intermediate (WTI) превысила $30 за баррель. В США, где в основном добывается нефть данной марки, содержание серы в которой не превышает 0,5%, не уступающей по качеству лёгкой североморской смеси Brent, данный сорт активно используется для производства высокооктановых бензинов. Именно этим, как отмечают московские эксперты, обусловлен чрезмерно высокий спрос на WTI в Китае и других азиатских странах.
 
В Лондоне, на торгах сырьевой биржи ICE Futures, стоимость «чёрного золота» отметилась незначительным ростом, устремившись вверх. Позиция лёгкой североморской смеси Brent возросла на 0,81% (до 33,63 долл. США за баррель). Американская классическая нефть WTI поднялась на 2,09%, достигнув уровня 30,05 долл. за баррель (~159 л). Учитывая меняющуюся тенденцию на сырьевых биржах мира, эксперты всерьёз заговорили о преодолении своеобразной психологической планки.


Герман Ким

Новости по теме

ICE-Лондон: Стоимость нефти Brent поднялась до $35,30 за баррель
ICE-Лондон: Стоимость нефти Brent поднялась до $35,30 за баррель

На сырьевой бирже ICE в Лондоне стоимость нефти марки Brent поднялась до $35,30 за один баррель (~159 литров). Эксперты связывают данную тенденцию с

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" превысила $60 за баррель

16 декабря стоимость фьючерсов за январь на нефть «Brent» превысила 60 долларов за один баррель. Такие результаты сложились в рамках торгов на бирже.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив