18+

| | Минфин РФ: России грозит 15 лет застоя в случае низких цен на нефть и отсутствия реформ

Минфин РФ: России грозит 15 лет застоя в случае низких цен на нефть и отсутствия реформ

Пн, 15 февраля 2016 07:42:22
Минфин РФ одним из вариантов путей развития экономики прогнозирует для России 15 лет застоя в случае сохранения низких цен на нефть и отсутствия реформ. Согласно данным информагентства «Ведомости», восстановление зарплат до докризисного уровня в этом случае может произойти к 2025 году.
 

Минфин РФ: России грозит 15 лет застоя в случае низких цен на нефть и отсутствия реформ

 

Как сообщили в Минфине РФ, указанный вариант является консервативным и исходит из того, что сценарий подразумевает сохранение цен не нефть в районе $40 за баррель с ростом всего на $1 ежегодно. Помимо этого, отсутствие реформ может привести к росту экономики России на 1-1,3% каждый год с ее сокращение в 2016 году на 0,8% и началом роста в 2017. В результате на преодоление общего спада в 13% может понадобиться порядка 15 лет.
 
Указанный вариант составлен в связи с новой нормой Бюджетного кодекса, принятой в 2014 году, сообщает представитель Минфина РФ. Пункт подразумевает обеспечение стратегического планирования сценариями с прогнозами на каждые 6 лет на последующие 12 лет в течение 6 месяцев. Но экономический кризис привел к необходимости составления не 3-летнего, а 1-летнего бюджетного прогноза. Еще в 2013 году рассматривался вариант со стрессовым падением цены на нефть до уровня $80 за мерную единицу.

Руслан Доброликов

Новости по теме

ЦБ: Сохранение низких цен на нефть усилит инфляционные риски
ЦБ: Сохранение низких цен на нефть усилит инфляционные риски

В ЦБР считают, что сохранение крайне низких цен на нефть усилит инфляционные риски. По мнению ведущих российских банкиров, рискованное для отечественной

Минфин США оценил потери России от низких цен на нефть в 100 млрд долларов
Минфин США оценил потери России от низких цен на нефть в 100 млрд долларов

Эксперты Минфина США оценили серьезные потери России от низких цен на нефть. Они составляют 100 миллиардов долларов, соответствующие данные были опубликованы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив