18+

| | МИД ФРГ: Германия ведет и будет продолжать диалог с Россией

МИД ФРГ: Германия ведет и будет продолжать диалог с Россией

Пн, 15 февраля 2016 17:17:38
МИД ФРГ, в лице Мартина Шефера, заявил о том, что Германия ведет на данный момент и будет продолжать диалог с Россией. Какой-либо альтернативы у страны нет, что обусловлено сложным и интенсивным конфликтом интересов.
 

МИД ФРГ: Германия ведет и будет продолжать диалог с Россией

 

По мнению немецкого МИД, несмотря на различные взгляды на ситуацию в Сирии и Украине, есть пример того, что Германия и Россия могут сотрудничать по-другому, например, как в вопросе об Иране. Шефер подчеркнул, что подобные политические договоренности были бы неуместны и невозможны в те времена, когда велась «холодная война».
 
Представитель немецкого министерства отметил, что в ходе проведения Мюнхенской конференции у него сложилось впечатление, что РФ и Германия на стадии нормальных партнерских отношений. По мнению Шефера, мнение о новой «холодной войне» продиктовано попытками третьих стран убедить общественность в эскалации отношений с официальной Москвой.


Ирина Морская

Новости по теме

Германия призывает восстановить диалог НАТО-Россия
Германия призывает восстановить диалог НАТО-Россия

Мартин Эрдманн, являющийся постоянным представителем Германии в НАТО, заявил о проведении переговоров для определения возможности возобновления диалога

Германия недовольна политикой Греции по сближению с Россией
Германия недовольна политикой Греции по сближению с Россией

Германия недовольна политикой Греции по сближению с Россией. По мнению минфина страны Вольфганга Шойбле, «солидарность Европы не заменить ценностями РФ».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив