18+

| | Медведев: Россия не планирует проводить «бесконечную» операцию в Сирии

Медведев: Россия не планирует проводить «бесконечную» операцию в Сирии

Пн, 15 февраля 2016 12:10:24
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что Россия не планирует проводить «бесконечную» операцию в Сирии и ВКС покинут территорию этой страны, как только военнослужащие решат вопрос защиты национальных интересов, а именно, предотвращение потока террористов на территорию России. Также для вывода военных российской армии необходимо выполнение всех обязательства перед президентом Сирии Башаром Асадом и сирийским правительством.
 

Медведев: Россия не планирует проводить «бесконечную» операцию в Сирии

 

Об этом Медведев рассказал в интервью журналу Time. Однако, несмотря на взятые на себя обязательства перед Башаром Асадом, не сирийские власти будут определять сроки присутствия российского контингента. «Этот вопрос находится исключительно в компетенции Генерального штаба и главнокомандующего», - отметил премьер-министр.
 
Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что Россия заинтересована в сохранении государства Сирия в прежних границах и призывает все страны мира действовать сообща для обеспечения этого. Тем более, что еще одна Ливия, которая фактически распалась на части, никому не нужна.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Медведев сделал заявление по поводу Сирии
Медведев сделал заявление по поводу Сирии

Дмитрий Медведев выступил с заявлением по поводу ситуации в Сирии. Российский премьер-министр придерживается мнения, что сирийский конфликт необходимо решать с

Медведев: Россия подарила Украине более $80 млрд
Медведев: Россия подарила Украине более $80 млрд

Россия «подарила» Украине за последние два десятилетия более 80 млрд долларов по причине того, что продавала ей газ за 40-50 долларов за тысячу кубометров. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив