18+

| | Медведев объяснил заявление о «холодной войне» на конференции в Мюнхене

Медведев объяснил заявление о «холодной войне» на конференции в Мюнхене

Пн, 15 февраля 2016 11:49:24
Дмитрий Медведев в интервью Time объяснил свое заявление о новой «холодной войне» с Западом. Премьер-министр утверждает, что не имел ввиду ее начало, а предупреждал о действиях НАТО, рассматривающихся в России, как приближающие подобную конфронтацию.

Медведев объяснил заявление о «холодной войне» на конференции в Мюнхене

 

Причиной для оправданий стала речь Дмитрия Медведева в ходе конференции по вопросам глобальной безопасности в Мюнхене, в ходе которой представители других стран и СМИ неправильно поняли выражение касательно «холодной войны». В интервью глава правительства озвучил журналистам свое видение действий ЕС и НАТО, провоцирующих угрозу нынешнему мировому порядку и грозящие противостоянием с Россией.

Дмитрий Медведев уточнил, что не вел речь о начале второй «холодной войны», но и не отказывается от утверждения о недружественной политике членов Североатлантического альянса в отношении РФ. Военно-политический блок последние несколько лет закрылись от принятия совместных решений и сотрудничества с Россией в целом, заявил премьер-министр.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Дмитрий Медведев объявил о начале новой холодной войны
Дмитрий Медведев объявил о начале новой холодной войны

Дмитрий Медведев объявил миру о начале новой холодной войны. В ходе своего выступления на продолжающейся конференции по вопросам безопасности в городе Мюнхене

Медведев: США движутся в сторону второй холодной войны с РФ
Медведев: США движутся в сторону второй холодной войны с РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что все введенные санкции США в отношении России ведут к «холодной войне».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив